欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--投资环境--详细
自然地理
发布时间:2009-01-19 10:10:51   来源:   作者:   点击:493次
以恐龙、腊玛古生物化石奇观蜚声海内外的禄丰县,位于滇中高原东南部,地处北纬24o51′——25。30′、东经101。38′——102。35′之间,总面积3536平方公里。境内重山叠翠,河谷纵横,海拔1300——2754米。年均气温16.2℃,年平均降水量930毫米。
  禄丰县地处低纬高原,适宜多种植物生长。全县耕地总面积35.67万亩,盛产水稻、玉米、小麦、蚕豆、豌豆、烤烟、油菜籽等,先后被列为全国商品粮、优质烟叶及商品猪基地县,全国农业综合开发示范县。2002年,全县粮食总产量为17400万公斤,肉类总产量为3318.8公斤,全县已形成粮油烤烟、畜牧、经济林果为主的农业生产格局。
  禄丰属中亚热带季风气候。气候温和,光照充足,雨量充沛,南部海拔较低的川街乡、罗川镇热量资源丰富,土地肥沃,是进行现代化农业综合开发和发展经济林果的理想基地。县境内森林覆盖面广,林种和林间产品种类多,野生资源丰富,菌类和药用植物较为突出,已形成规模开发。松茸、牛肝菌产品出口日本、欧美和东南亚。
禄丰地理位置优越,交通运输发达,集市贸易活跃,商业服务网点遍布全县城乡各地。广通就其地处滇西“旱码头”的优势,被辟为州级经贸开发区,以交通运输、邮电、金融、旅游、餐饮服务、批发零售、仓储转运为主的第三产业发展迅猛,正在形成集贸易、加工为一体的综合大市场。
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统