欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--投资环境--详细
王岐山:中国鼓励外资金融机构在华发展农村业务
发布时间:2009-02-17 10:27:05   来源:中国证券报   作者:   点击:473次

国务院副总理王岐山13日在中南海紫光阁会见英国首相二十国集团伦敦金融峰会事务特使、贸易与投资国务大臣戴维斯。

    王岐山介绍了中国应对金融危机的举措,表示中国将继续与国际社会携手合作,共度时艰。王岐山强调,中国保持经济平稳较快发展是对国际社会应对金融危机的最大贡献。中国将继续坚持中国特色社会主义道路,坚持改革开放,这是13亿人民的共同选择。

    王岐山表示,今年4月在伦敦将举行二十国集团第二次金融峰会,国际社会应加强合作,就应对金融危机和经济衰退对外释放积极信号,在进一步关注全球发展问题、反对贸易保护主义、加强金融监管、稳定金融市场、改革国际金融体系等方面做出积极努力,力争取得更多的共识和成果。

    戴维斯表示,英方高度赞赏中方应对金融危机的举措及在国际合作中发挥的建设性作用,愿与中方加强合作,共同推动伦敦峰会取得积极和务实成果。英方支持中方在伦敦峰会前成为金融稳定论坛正式成员。戴重申,英方反对贸易和金融保护主义,致力于维护全球市场的开放性,进一步加强与中方的经贸关系。

    同日,王岐山还会见了汇丰控股集团主席葛霖。他说,中国继续推进金融业改革开放的方针是坚定不移的。我们支持和鼓励外资金融机构在华发展农村金融业务,希望汇丰银行在这一领域积极探索和试验。

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统