欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--投资环境--详细
惠及股市最大的轻工业振兴规划将出炉
发布时间:2009-02-17 10:54:01   来源:上海证券报   作者:   点击:506次

近日,记者从权威渠道独家获悉,轻工业振兴规划提出,未来三年将以食品、家电、造纸、塑料、皮革、五金、电池、照明电器、洗涤、轻工装备等行业为振兴重点,而产业振兴的目标是,到2010年,使轻工重点行业结构调整和产业升级取得明显成效。

    受规划近期出台预期影响,近期a股市场的轻工业领域的糖类、乳制品、酒类、盐等行业的股票都有不俗表现。

    一位权威人士向记者透露,规划以提高居民收入水平和扩大最终消费需求为重点,扩大内需促进消费。

    这位权威人士透露,规划将临时降低酒及酒精、化妆品、贵重首饰、高档手表等商品的消费税,提高进口高档消费品关税;将“家电下乡”范围扩大到全国,并将产品扩大到所有家电产品和节能照明电器、燃气具等。

    另外,规划建议,进一步提高个人所得税起征点。对城镇低收入人员,由各地根据具体情况发放消费券。国家重大项目和政府采购项目,优先选用国产轻工产品。

    天相顾问分析师对此评价说,提高个人所得税起征点将释放中低收入人群的消费力,对于扩大内需的重要性不言而喻。而对酒类、化妆品等商品的消费税降低,同时提高进口消费品的关税,对于国内相关企业也是双面利好。

    这位权威人士还透露,规划将继续提高家电、家具、皮革、五金等轻工631项商品的出口退税率,恢复到200771日前的水平。并暂时适度提高发酵产品、纸张等出口退税率,对自主品牌出口的企业给予出口退税、所得税等政策上的优惠。

    另外,记者还了解到,规划建议政府增加糖、乳制品、盐、纸浆及纸张等产品的收储,推动中央食盐储备仓储设施建设项目的实施,建立国家和地方储备制度。同时,选择试点企业实施临时动态储备,以2008年第四季度积压产品为基数,银行给予足额流动资金专项贷款,国家给予一年全额贴息支持,待市场恢复时销售还贷。

   

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统