欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--投资环境--详细
有色、石化行业振兴规划通过发改委审议
发布时间:2009-02-17 10:55:02   来源:中国证券报   作者:   点击:478次

中国证券报记者日前从发改委内部人士处了解到,除已经出炉的钢铁、汽车、纺织、装备四大行业的振兴规划外,有色金属、石化两个行业的振兴规划也已经通过了发改委层面的审议,具备了上报国务院审批的条件。
    参与起草有色金属行业振兴规划的有关专家表示,经发改委审议的振兴规划定稿与此前上报的意见稿在大体框架和方向上并没有多大的出入,只是由于有色金属行业涉及商品门类众多,恐怕不会像纺织行业那样直接披露出口退税变动幅度,最终规划定稿将强调产业政策对深加工行业的扶持。
    而炼油、乙烯、煤气化、工程塑料、化肥等则是石化行业振兴规划中的重点。其中,炼油、乙烯方面是对现有项目的改造和已经开工项目的加快推进;而化肥方面,由于国内现有产能充裕,重点将是调整产业结构和升级改造。多位参与该振兴规划的业内人士此前对中国证券报记者表示,石化规划比较粗略,在执行中可能还会听取各产业部门、各子行业提出的修正建议。据了解,石化行业协会将可能召开一个关于振兴规划细则的讨论会议。

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统