欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--投资环境--详细
核准内容
发布时间:2009-05-04 10:30:08   来源:   作者:   点击:765次
(一)项目核准机关主要根据以下条件对项目进行审查:
  1、符合国家法律法规;
  2、符合国民经济和社会发展规划、行业规划、产业政策、行业准入标准和土地利用总体规划;
  3、符合国家宏观调控政策;
  4、地区布局合理;
  5、主要产品未对国内市场形成垄断;
  6、未影响我国经济安全;
  7、合理开发并有效利用了资源;
  8、生态环境和自然文化遗产得到有效保护;
  9、未对公众利益,特别是项目建设地的公众利益产生重大不利影响。
 (二)项目申报单位依据项目核准文件,依法办理土地使用、资源利用、城市规划、安全生产等手续。
 (三)项目核准文件有效期1年,自发布之日起计算。项目在核准文件有效期内未开工建设的,项目单位应在核准文件有效期届满30日前向原项目核准机关申请延期,原项目核准机关应在核准文件有效期届满前作出是否准予延期的决定。项目在核准文件有效期内未开工建设也未向原项目核准机关申请延期的,原项目核准文件自动失效。
 (四)已经核准的项目,如需对项目核准文件所规定的内容进行调整,项目单位应及时以书面形式向原项目核准机关报告。原项目核准机关应根据项目调整的具体情况,出具书面确认意见或要求重新办理核准手续。
 (五)对应报项目核准机关核准而未申报的项目,或者虽然申报但未经核准的项目,国土资源、环境保护、城市规划、质量监督、证券监管、外汇管理、安全生产监管、水资源管理、海关等部门不得办理相关手续,金融机构不得发放贷款。
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统