欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--投资环境--详细
德勤中国区首席执行官:清洁能源蕴含巨大投资机会
发布时间:2009-05-06 09:22:58   来源:中国证券报   作者:   点击:790次

德勤中国区首席执行官卢伯卿日前就清洁技术和能源发展接受记者专访时表示,清洁技术蕴含着巨大的投资机会,但目前仍需从价格等方面建立配套机制。

  风投重要投资方向

    中国证券报:在您看来,清洁技术涵盖哪些领域,具有哪些投资热点?

    卢伯卿:清洁技术涵盖的领域包括风能、太阳能、潮汐能等,也包括如何更有效地利用现有的化石燃料。

    目前,清洁能源在国外分了几个不同的产业,其中一块令人瞩目的产业就是智能电网。智能电网可透过智能芯片让各种家电的运作时间刚好在低峰状态下,而不需要在高峰时段运转,同时配以离峰和尖峰电价等。

    德勤曾有调查显示,现阶段全世界风险投资机构都把清洁技术作为一个重要的投资领域。有400多家风险投资基金就表示未来的三大投资方向为清洁技术、生化技术和食品领域。

    中国证券报:今年中国政府也表示将加大淘汰高耗能和落后产能的力度,而在拉动经济增长方面,清洁技术和能源能否起到一定作用?

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统