欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--投资环境--详细
发改委:新增中央投资重视节能环保项目
发布时间:2009-05-06 09:28:52   来源:经济参考报   作者:   点击:816次

去年四季度以来,中央分两批安排新增投资2300亿元,用于加快民生工程、基础设施、生态环境建设和灾后恢复重建。国家发改委29日透露,在前两批新增投资中,安排节能减排、生态建设和环境保护投资230亿元,比重占到10%
  其中,安排城镇、污水垃圾处理设施和污水管网工程130亿元。计划用3年时间,在全国绝大部分县城建设污水和垃圾处理设施,建设城镇污水处理能力4200万吨/日,垃圾处理能力15万吨/日,建设污水管网。
  同时,安排淮河、松花江、丹江口库区等重点流域水污染防治40亿元,提高重点流域的污水、垃圾处理能力。
  此外,安排天然林资源保护工程和重点防护林工程35亿元,加快建设营造林约1800万亩、公益林1100万亩。
  最后,安排25亿元,支持十大重点节能工程、循环经济和重点流域工业污染治理工程建设。
  国家发改委称,从投资安排上可以看出,中央不仅注重拉动内需、稳定经济增长,更注重为经济的持续、协调发展打基础,包括高度重视节能减排、生态建设和环境保护。

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统