欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--投资环境--详细
苏伟表示:我国采取五大举措发展低碳经济
发布时间:2009-06-25 10:04:49   来源:经济参考报   作者:   点击:814次

国家发改委气候变化司司长苏伟日前向记者表示,积极应对气候变化、大力发展低碳经济是世界经济和社会发展的大势所趋。中国政府高度重视应对气候变化的工作,把资源节约、环境保护作为基本国策,把实现可持续发展作为国家的战略,采取了一系列措施发展低碳经济,积极应对气候变化。
   
据苏伟介绍,这些举措主要包括五方面。首先是制订并实施中国应对气候变化的国家方案,明确了到2010年应对气候变化的具体的目标、基本的原则、重点领域和政策措施。二是着力推进经济发展方式的转变和经济结构的调整,采取淘汰落后产能的政策和行动,鼓励和倡导节约能源资源的生产方式和消费方式。三是将单位gdp能耗作为约束性指标纳入十一五规划,并建立了地方、企业节能减排责任制,逐级进行考核。四是通过加大政策引导和企业参与、资金投入,大力发展水能、核能、太阳能、农村沼气等低碳能源。五是深化能源资源领域价格和财税体制改革。

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统