欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--投资环境--详细
证监会允许基金投资创业板 关键看合同契约约定
发布时间:2009-09-24 10:26:11   来源:中国证券报   作者:   点击:7010次

证监会基金部922日答复基金公司,创业板作为一个新的证券品种,基金可以参与投资,但具体的基金能否投资创业板,要看合同契约的约定。

    证监会有关部门负责人告诉中国证券报记者,每只基金能否参与投资创业板,要看合同契约的约定,关键是要保护持有人利益,投资风格不能随便改变。不仅基金公司要对此进行研判,托管人也要履行监督职责。

    他表示,基金投资范围是基金管理人说了算,还是基金持有人说了算,这是挺关键的问题,不能说投资大盘股的基金随便可以参与创业板投资。如果基金要参与投资创业板,一定要严格履行信息披露义务,并且是要事先披露,不能随便改变投资范围。基金的投资风格要长时间坚持,而不能短时间内改变。

    创业板公司21日开始进行推介和路演后,不少有意参与投资创业板的基金公司参加了创业板公司的推介会,如华夏基金、东方基金、长盛基金等就参与了乐普医疗的北京ipo推介会。

    目前,只有少数基金明确把创业板纳入投资范围。今年上半年发行的交银先锋基金,就在招募说明书中表示,基金采用自下而上的方式挑选成长性好、成长具有可持续性、成长质量优良、定价相对合理的股票,特别是处于快速成长过程中的中型及小型企业股票为主要投资对象,并特别明确,若日后推出创业板,则在创业板上市的股票也将自动纳入选择范围

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统