欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--投资环境--详细
首家中外合资的消费金融公司在成都开业
发布时间:2010-03-03 07:52:33   来源:商务部驻成都特办   作者:   点击:7127次

    3月1日,由成都银行与其战略合作者马来西亚丰隆银行合资成立的四川锦程消费金融有限责任公司在成都正式开业。这是中国银监会批准的首家中外合资消费金融公司,主要为收入较为稳定的中低端年轻客户提供个人耐用消费品贷款、一般用途个人消费贷款等金融服务,但不包括房贷和车贷。
   
四川锦程消费金融公司注册资本为3.2亿元,其中成都银行出资占比51%。公司总经理马启荣表示,消费金融公司主要是为年轻人群服务,改善居民生活,下一步也将向成都广大农村市场拓展,用于满足城乡居民在家用电器、旅游、婚庆、教育、装修等消费事项。对于那些收入较为稳定,但无法被商业银行惠及的群体,消费金融公司将起到填补空白的作用。
   
成都作为著名的旅游休闲城市,消费需求旺盛,商贸业发达,市场信用环境良好。记者了解到,锦程消费金融公司贷款利率将在基准利率的4倍以内,最低贷款额度为850元,最高额度将视申请人的还款能力和信用记录而定。
   
作为一种新型的金融机构,消费金融公司比信用卡业务更具有弹性,最快可在1个小时内对申请人的贷款作出审批,而且无需抵押担保,服务时间也可以覆盖下班后或周末,消费者不仅可在消费现场进行申请,将来还可通过网络、电话等方式申请。 
    
作为首批4个开展消费金融公司试点的城市之一,与另外三家试点城市北京、上海、天津等直辖市和东部经济发达地区相比,成都与其他大多数内陆城市在经济发展水平、消费市场发育程度及居民消费习惯等方面更为相近。在成都开展消费金融公司试点,将为国内其他同类城市,特别是中西部城市开展消费金融服务起到良好示范作用。 

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统