欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--入滇企业--详细
星长征集团:建造云南商海百亿巨舰
发布时间:2014-09-12 15:14:37   来源:本站   作者:   点击:1065次
 

  

  企业故事

    “公司投资数亿元打造的星长征商务大厦将于年内投入使用,这将成为星长征集团的总部基地。”在云南省贵州商会会长、云南星长征投资开发控股集团董事长陈庆忠看来,这是他一手打造的云南商海上的一艘百亿巨舰——星长征集团扎根云南、建设云南的一项举措,也是企业打造总部经济的具体表现。

    无疑,星长征商务大厦的投入使用,将开启星长征集团的新篇章。

    成立于1993年的“星长征集团”,历尽20余年风吹浪打,目前已形成三大企业集团(即汽车营销集团、地产开发集团、综合物流集团),四大产业板块(即汽车、地产、物流、资本)的经营规模,总资产超过100亿元,拥有30多家子公司、2000多名员工,跨地区、跨行业的多元化现代企业集团。

    引人关注的是,近年来,陈庆忠的星长征集团在投资上频频大动作、大手笔。

    20116月,星长征集团投资6亿元倾力打造的长松园“生命文化基地”项目建成。该项目在全国首个把陵园、殡仪服务、绿色产业基地和生态农业、旅游休闲项目结合在一起,采用高科技的声、光、电艺术手段,无烟无尘,达到无味、无毒、无色的最高环保要求,成为云南省首家通过ISO9001国际质量管理体系认证殡葬企业,北京大学丧祭与文明研究教学科研基地,香港电影《人生终点站》拍摄基地。2012年被国家民政部定为全国殡葬改革示范单位。

    20129月,投资12亿元打造的星长征汽车产业基地建成开业,该项目每年可实现产值50亿元以上、税收5000万元以上,解决就业2500多人。

    经过2年多时间的建设,投资16亿元人民币打造的全省“三个100”重点基础设施项目之一的云南星长征“星大通国际商贸物流信息港”也即将建成。该项目汇集云南省内外、东南亚特色产业和优势产业,如药材、珍稀木材、有色金属等,同时聚集国内外优势品牌集中入驻,集展示交易、集中采购、仓储加工配送、电子商务等,并提供金融融资、信用担保、产品质押、物流服务功能,形成金融中心、商务中心、电子信息中心相互促进发展的商贸港。该项目整体投入运行后,将成为特大型、多功能、配套齐全的现代化商贸物流枢纽中心和昆明区域性国际物流中心的“黄金海岸”。

    目前,云南星长征华瑞股权投资基金管理公司、云南奇达投资有限公司正与金融机构共同打造银企合作的新模式,标志着星长征集团已经迈入产融结合的强企轨道。

    ……

    对于未来,陈庆忠有明确的目标——“铸就一流品牌,打造百年企业”。在未来的道路上,陈庆忠表示,星长征集团将以“投资一个项目、带动一批产业、振兴一方经济、惠及一片区域”的社会责任感和时代使命感,不断强化员工队伍建设、企业文化建设,不断提升“星长征”这支队伍的作战能力,为云南省民营经济持续快速发展贡献应有的力量。

    

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统