欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--入滇企业--详细
云南楚邦贸易有限公司
发布时间:2014-09-12 15:20:29   来源:本站   作者:   点击:1772次
 

2012年度,在国家政策的调控下,虽然整个钢材行业陷入了低迷,但是,在董事长廖志文的带领下,以云南楚邦贸易有限公司为主的多家企业,突破了重重阻力,不仅实现了盈利,还开拓了一批稳定、大型的客户,实现了年销售额48亿元。云南楚邦贸易有限公司以充足的货源、合理的价格、周到的服务赢得了广大客户的信赖,现已成为云南省钢贸市场知名企业。

  发展呈几何倍数增长

  据了解,云南楚邦贸易有限公司成立于2008年,是一家以钢铁贸易为主营业务的企业。公司成立至今,本着“诚信为根本、责任求生存、专业图发展、服务达共赢”的经营理念,以“资本=责任,业绩=财富”的价值理念及“纳贤、守信、勤奋、俭朴”的管理理念,通过优质、灵活的经营方式,为云南的经济社会发展作出了应有的贡献。

  值得关注的是,近年来,公司在云南的发展呈几何倍数增长,由原先刚开始创建企业时年销售收入几千万元发展到现在年销售收入将近50个亿。

  目前,云南楚邦贸易有限公司以经营各类建材、板材、型材为主,主要销售昆钢、水钢、德钢、永钢等建材;昆钢、舞钢、湘钢、安钢等板材;昆钢、重钢、鞍钢、马钢、莱钢等型材。经过业务的不断扩展,已经和国内许多大型钢厂达成销售协议,先后成为宝钢、武钢、鞍钢、湘钢、新余钢厂等著名钢铁企业的工字钢、角钢、槽钢、H型钢、钢板等型材和板材经销商。

  楚邦公司很重视企业文化的建设,不仅学习了一些先进的企业文化及先进的企业管理经验,还提炼出了“资本=责任,业绩=财富”的企业价值理念和“诚信为根本、责任求生存、专业图发展、服务达共赢”的企业经营理念。

  对企业价值理念而言,廖志文认为,前者说明随着企业资本越来越大,那么你身上承担的责任会越来越多;对管理层来说,收入增加了,个人的财富增加了,在公司承担的责任就越来越大,从狭义上是对公司应该承载的一个责任,从更深层次上说是对社会的一种责任;而后者则可理解为,楚邦公司的财富不是从其他渠道获得的,都是通过自己业绩的提升,获得了楚邦公司的企业财富和个人财富。

  对企业经营理念而言,廖志文的理解是,公司在拓展客户群业务时很注重诚信经营,因为没有诚信就没有了根本;楚邦公司强调企业要有责任担当,这样才能在市场竞争中得以生存;楚邦公司主营钢材,专业性很强,因此在整个行业内很有知名度,客户对楚邦的品牌是比较认可的;同时,楚邦公司非常看重合作伙伴的利益,因为只有共赢双方才能共同发展。

  为行业做出了突出贡献

  2008年以来,廖志文带领企业管理团队先后成立了五家公司,总资产达10亿元,并将业务发展辐射到国内外各相关业务领域,在国家的铁路、公路、水电站以及房地产行业的基础设施主材料供应中做出了突出贡献。

  在业务上游资源的开发与维护方面,公司凭借自己优势采取与大型国企合作,寻求多元化的采购渠道,拓展经营范围,先后与昆钢、水钢、德钢、攀钢、宝钢、新余钢厂、永钢、湘钢、安钢、重钢、鞍钢、马钢等大型钢厂达成战略合作,通过与以上大型国企钢厂的合作,在建材及板材方面均建立了一定的资源渠道。这既保证了资源的优质又有利于长期合作,节约成本。

  楚邦公司自20111月起拥有首钢水城钢铁(集团)有限责任公司四级钢独家代理权,2012年元月被首钢水城钢铁(集团)有限责任公司冠以“2010年度战略经销商”的荣誉,目前已成为水钢在云南区域最大的经销商。武钢集团昆明钢铁股份有限公司于2010年底将云南省内的香格里拉片区及怒江片区的昆钢独家代理权授予楚邦公司,且是昆钢一级重点工程用户。

  在下游客户建立与业务拓展方面,楚邦公司业务主要面向西南区域内的大中型水电站的开发建设与国家及省、市重点工程建设等。为了更好地拓展市场,楚邦公司先后在浩宏钢材市场、保山、大理、玉溪、曲靖设立了分公司,在四川甘孜、云南昭通设立了办事处,为顾客提供了仓储、销售及配送一条龙服务。充足的货源、合理的价格、周到的服务让公司赢得了每一位客户的信赖,也使楚邦一跃成为国内知名的钢铁销售企业。

  力争取得突破性的成绩

  楚邦公司能够取得如此的佳绩,还有一个重要的原因是公司有一个年龄还在“而立”阶段的领头雁。2007年,缘于云南葫芦丝的美妙音乐吸引,廖志文从湖南来到云南。一个心思柔细的人偏偏选择了一个最坚硬的事业——钢铁贸易,至今未改。2012年,他被选为湖南商会党委书记。

  谈及楚邦公司未来发展的总体思路,廖志文表示,将继续扩大经营规模,进一步完善贸易链,以贸融结合,物流园区建设为主营的大型现代综合物流贸易企业,强化公司基础管理工作和公司文化建设,保证公司长期可持续发展。“今后,公司将抓住机遇和挑战,实现跨越式发展。”廖志文表示。钢材市场目前处于持续低迷状态,市场难以突破,楚邦公司却将此视为其新机遇,进入二次创业阶段。

  楚邦公司将紧紧围绕云南建设中国面向西南开放的重要“桥头堡”的战略部署,紧跟云南经济社会发展的“一圈,一带,六群,七廊”的新格局。按照昆明作为其中的核心区域和重要经济增长极这一基点。寻找公司自身发展的定位,通盘考虑如何融入到滇中产业新区建设以及更大的发展战略中去,依托经济走廊规划设计公司的产业布局,最大化挖掘沿线地区经济潜力。按照“大通道,大物流”的发展思路,建立以昆明为中心,连接东南亚、南亚的跨境大物流网络。根据云南工业跨越行动和经济产业年计划,凝聚共识,统筹谋划,提前布局:

  培育产业,壮大实力。要稳扎稳打把培育优势产业和战略性产业作为公司进一步发展的关键举措。逐步形成以钢材为基础,以煤炭油气为核心,以铁矿石、设备租赁、财务融资为支撑,以企业文化为先导的格局。抓住重点,突出重点,提高经济增长质量。

  建立和寻找优势,提升营销工作的渗透特性。做好多方位的营销服务,做好市场现货销售,完善销售网络及网点布设:在省内几个主要的钢材市场设立公司销售网点,充分利用自身的资金、资源与品牌优势做大做强市场销售份额,并结合公司项目地理位置特点布设公司销售网点,进一步加大对云南州市市场的开发力度。

  通过不断努力把公司打造成现代人文环境好、具备多种要素构成的、在省内最具优势与核心竞争力的、响当当的名牌企业。不断开拓云南周边各省、市的市场,建立以昆明为中心辐射州市及西南、西北、南亚、东南亚等地区的立体网络。最大限度地加快资金周转,加大现金流量,实现发展战略目标。

  不断加强战略合作,继续在互利共赢的前提下选择与云南省内有实力和影响力的大型贸易企业建立长远的战略合作关系。做到经营互补、资源共享,最大限度地满足项目需求,充分体现公司在资源与服务方面的绝对优势。

  不断提升服务质量,以顾客为中心,围绕特定顾客或顾客群配置资源,为顾客提供全方位定制化的服务,切实从售前、售中到售后为客户提供个性化服务,及时处理客户投诉及售后服务等问题。通过客户的良性循环,培养一批信任度较高的客户群体。

  廖志文表示,未来,楚邦公司将以更优质的服务,更灵活有效的经营方式,秉承“纳贤、守信、勤奋、俭朴”的经营理念,以“资本=责任,业绩=财富”为价值理念,为广大新老客户提供更优质,更专业的服务,利用楚邦公司强大的资金与资源优势继续做强做大,继而成为云南省乃至全国知名企业,共创美好的明天!

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统