欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--入滇企业--详细
普洛斯物流的运营特点
发布时间:2014-09-22 15:28:10   来源:本站   作者:   点击:18246次

普洛斯是中国、日本及巴西市场领先的现代物流设施提供商,是一家新加坡上市公司,股票市值1351亿新加坡元;新加坡政府投资公司(GIC)是普洛斯最大的单方投资者。

2003年普洛斯携“物流地产”这个新概念登陆中国,成立普洛斯中国,总部位于上海,在中国的34个城市拥有并管理着148个综合性园区,总建筑面积1870万平方米,公司已进入的城市包括北京、成都、重庆、大连、佛山、广州、杭州、郑州、嘉兴、宁波、南京、青岛、上海、沈阳、深圳、苏州、天津、无锡和珠海等,形成了一个覆盖主要物流枢纽、工业园区和城市配送中心等战略接点的高效物流网络。

普洛斯的业态主要是四种:第一,通过现代物流枢纽的产业聚集园区平台,来带动周围相关产业的积聚和能级的提升;第二,通过多模式的供应链服务的集成,以物流为纽带来带动多行业联动发展,从而提升园区周边和整个产业区的物流效率;第三,通过物流园区的信息化建设,联合设施、设备供应商的信息、第三方物流的信息,形成一个物联网和云物流为支撑的信息平台。第四,建立物流金融平台,20142月份,普洛斯在浦东注册了一家融资租赁公司,为普洛斯的客户和一些潜在的客户提供融资租赁服务。

通过标准设施开发、定制开发、收购与回租等灵活的解决方案,普洛斯致力于为全球最具活力的制造商、零售商和第三方物流公司不断提高供应链效率,达成战略拓展目标。其商业运营特点可归纳为以下几点:

一、全球化仓储网络

普洛斯成功的重要原因之一在于拥有强大的全球化仓储网络。普洛斯一般在每个枢纽城市开发34个物流园区,这些园区靠近机场、海港和高速公路,从而形成一个交通便利的仓储网络。物流园建成后,租给客户并由普洛斯资产管理队伍进行物业管理。客户借助普洛斯的物流网络,实现货物在全球范围内的自有由流转。

二、标准化设施建设

普洛斯标准化物流设施是其吸引客户的又一重要原因。普洛斯在市场调研、设计、施工和设施管理的基础上开发出的高质量、通用型物流仓储设施,为不同的客户提供便捷物流配送设施,其标准化设施可以在很短的周期内能满足客户的需求。

三、多层次服务客户

物流企业在劝说生产制造企业将物流外包之时,物流园区也在劝说物流企业将其一部分业务外包。此时,物流园区就不单单是出租仓库了,如同物流企业要为客户提供更多增值服务,园区经营者也要为物流企业提供更多的服务。普洛斯在行业内开创了以“客户为中心”的运作方式,为客户提供整合的物流配送服务和解决方案。不仅如此,作为物流设施的长期业主,普洛斯还为客户提供新颖、灵活的租赁项目,以帮助客户应对诸如周期性变化、竞争性挑战等瞬息变化的环境。

 

(对外合作处)

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统