欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--园区招商--详细
曲靖经开区投资10亿元提升人居环境
发布时间:2014-10-31 10:33:47   来源:云南日报   作者:   点击:880次

今年以来,曲靖经济技术开发区按照新的总体规划,结合曲靖市“四城”联创、人居环境提升、打好综合交通基础设施建设3年攻坚战要求,围绕生态宜居主题,高标准、高品位编制开发区生态规划,举全区之力全面开展人居环境提升工程,使新区更宜居。

上半年,开发区基础设施投资完成10.22亿元,同比增长35.9%,开发区根据园区发展需要及人居环境提升要求,打通了翠峰西路东村段、三江大道牛街段、瑞西路龙街段3条断头路;投资3130万元,完成宁州路改扩建工程二标段、环西路、光伏一号路等3条道路工程建设;投资380万元,完成三江大道、学府路及迎霞路破损路面修复工程;启动了南小线、龙潭大道、瑞和西路中央绿化带取消等道路工程,总投资约7.71亿元,城市七纵八横路网已基本建成,新区骨架拉开。充分挖掘“915山”巨大潜力,结合曲靖自然环境,用足、用活历史禀赋,打造春华秋实、夏茵冬枝的四季景观,形成色差分明、错落有致的生态格局。

遵循规划先行、统筹协调,生态优先、人性设计,因地制宜、突出特色等创园实施原则。请新加坡裕廊国际通过对现状的分析,编制了《曲靖经济技术开发区绿地系统规划》,对水系湿地、绿道、公园绿地、绿地系统、空间管制、旅游等进行了规划。以新加坡裕廊国际、浙江森和集团、深圳铁汉公司等知名设计公司为主要合作团队,进行开发区生态景观的规划。规划总人口40万人,总绿地面积78.26平方公里,除防护绿地、生态自然绿地外,公共绿地面积达898.7公顷,城市绿化率达到居民人均公共绿地为22.5平方米。今年内,开发区先后建成省级园林单位、小区42个。

云南日报


关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统