欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--园区招商--详细
昆明不断激发工业增长后劲 年内2000家新创办微企将获扶持
发布时间:2014-11-05 11:27:00   来源:昆明日报   作者:   点击:740次

全力以赴保持工业经济稳健运行,是今年昆明市工业战线的工作主线。利用经济发展结构性减速形成的倒逼机制,昆明市工业战线主动适应温和式增长的“新常态”,并在“稳增长、保运行”的同时,积极培育和挖掘经济增长的“新动态”。1-9月,昆明市共有40个亿元以上项目竣工;民营经济增速和中小微企业增速较高,工业经济呈现增长后劲与活力不断激发的良好态势;民营经济实现增加值1194亿元,同比增长9.1%,占GDP比重达45.84%,民营经济增速高于昆明市GDP增速。

值得关注的是,今年1-9月,昆明市工业经济还呈现出小微型企业增速加快的特点。昆明市工信委分析,小微型企业增速远远高于大中型企业,表明工业增长的后劲与活力不断激发。昆明市工信委表示,接下来,将大力推进两个10万元微型企业创业扶持计划,年内,昆明市力争完成扶持2000家以上新创办微型企业。与此同时,昆明市还在探索覆盖小微企业融资的普惠金融。昆明市工信委介绍,通过昆明小微企业金融交易平台,已获得28亿元融资支持小微企业发展。(昆明日报)

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统