欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--园区招商--详细
昆明市向园区基建输血5000万 拉动银行贷款超8亿
发布时间:2014-11-05 11:28:49   来源:云南网   作者:   点击:768次

今年昆明市财政资金用于园区建设,已明显从项目补助向拉动投资转变。昆明市已下达了今年第一批工业园区发展专项资金,共计5120万元,涉及项目30个。其中13个银行贷款项目安排资金3035万元,拉动银行贷款85524.45万元;相当于财政投资1元,撬动银行贷款28元。

昆明市级财政工业园区发展专项资金自2008年设立。截至2013年底,共计落实工业园区发展扶持资金75335万元,重点扶持了园区基础设施建设、园区规划、标准化厂房建设及公共服务平台等重点项目实施。为更符合工业园区发展的实际,去年昆明市财政局对工业园区发展专项资金管理办法做了修改。修改后的办法明确,财政资金投入园区发展将以融资贴息为主、项目补助为辅。

此次获补助的项目中,基础设施建设项目23个,补助资金合计为4840万元,占到了总量的94%。另外7个项目为软环境项目,补助资金合计为280万元。基础设施项目主要集中在五华区、西山区、宜良县等县市区,主要涉及园区土地道路工程、给排水工程等建设项目。(云南网)


关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统