欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--投资环境--详细
蒙河铁路预计下月通车运营
发布时间:2014-11-14 15:33:31   来源:云南网   作者:   点击:18450次
蒙河铁路预计下月通车运营

蒙河铁路预计下月通车运营

记者近日在河口火车北站看到,车站客车站、货运站、机务段等配套设施已经基本建设完毕。据施工单位介绍,作为泛亚铁路东线重要组成部分的蒙(自)河(口)铁路预计有望于下月初正式通车。

蒙河铁路是国家实施西部大开发和云南桥头堡建设的重点工程,对促进云南经济社会发展、拓展东南亚市场、打通中国—东盟陆路国际大通道具有十分重要的意义。据项目承建单位中铁五局项目经理鲍春辉介绍,蒙河铁路全长141公里,北起蒙自北站,南至中越边境口岸河口北站,全线修筑隧道32个、桥梁47座,设计时速为120公里,并预留了160公里时速的改造升级潜力。今年916日铁路全线铺通后,从昆明发车试通了一趟专列,达到了90公里的运行时速。

蒙河铁路建成后,将在河口北站通过联络线套轨使国内段标准轨与越南铁路网的米轨铁路相连,客货列车从昆明出发预计可在4小时内到达河口口岸。蒙河铁路的开通运营,将进一步完善云南交通网络,促进边疆经济社会发展,促进中国与东南亚各国的互联互通与经贸往来。

 

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统