欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--入滇企业--详细
拜耳集团完成滇虹药业收购
发布时间:2014-11-20 14:32:02   来源:云南日报   作者:   点击:16782次

  成为中国最大非处方药公司

记者从昆明高新区管委会获悉,拜耳集团在支付收购价格36亿元人民币后,于近日完成了对滇虹药业集团公司所有股份的收购。该收购将推动其在中国非处方药市场达到领先地位,并加速开拓中草药市场。

滇虹药业集团公司总部位于昆明,主要生产皮肤科非处方药物(OTC)和用以治疗各类妇科疾病的传统中草药产品,2013年的销售额为1.23亿欧元,产品远销尼日利亚、越南、缅甸和柬埔寨等国家。拜耳集团作为一家跨国公司,其核心竞争力领域包括医药保健、植保和高科技材料,2013年销售额达189亿欧元,全球员工约56000人,并在100多个国家运营业务。

拜耳医药保健有限公司保健消费品部全球总裁Erica Mann女士表示,拜耳完成对滇虹和默克保健消费品业务的收购后,已成为中国最大的非处方药公司。拜耳将继续投资于滇虹的现有业务和其在云南和中国的设施,致力于本土人才的发展,不断投入并促进科技创新,提升源于中国的品牌与治疗方案的价值。

昆明市委常委、高新区管委会主任王敏正表示,拜耳收购滇虹后,借助滇虹原有中草药方面的专业知识与拜耳领先科技方面的融合,可以带动更多创新OTC药物的研发。中国非处方药物协会名誉会长、中国药学会药事管理专业委员会主委白慧良表示:“随着我国经济社会的发展和公民健康意识的增强,我国OTC产业发展迎来巨大机遇。预计到2020年或者更早,中国有望成为全球最大的OTC市场”。

                              来源:云南日报


关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统