欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--入滇企业--详细
北汽集团“落户”瑞丽
发布时间:2014-11-25 17:06:48   来源:云南日报   作者:   点击:17268次

北汽集团计划投资36亿元在瑞丽建设北汽云南产业基地,一期项目预计将于2015年建成投产。该项目是瑞丽试验区的新亮点,有效弥补了云南汽车制造业的空白,带动德宏汽车配套、机械制造、电子信息等相关产业快速发展。

2013年1026日,北京汽车集团、德宏傣族景颇族自治州政府、云南景成集团代表在昆明正式签署北汽集团云南产业基地(瑞丽)合作协议。这不仅意味着北汽集团的产业规模将进一步扩大,国际化战略也将全面提速。

据悉,北汽集团已形成以北京为中心的华北生产基地,以广州增城为中心的华南生产基地,以湖南株洲为中心的华中生产基地,以西南银翔基地为中心的西南基地,以及以镇江为中心的华东生产基地。在此基础上,北汽将目光锁定云南瑞丽,决定与地方龙头企业景成集团合作打造一个立足西南、面向东南亚的产业基地。该项目计划投资36亿元,分两期实施,两期总产能将达到15万辆。一期项目预计2015年建成投产,主要生产商用车、SUV等车型。

北汽云南产业基地选址于国家一类口岸畹町口岸芒满通道,占地面积约3000亩,芒满通道建设有二级公路与缅甸105码相连,堪称是中国对缅甸贸易的黄金通道。

来源:云南日报

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统