欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--投资政策--详细
云南重点投资方向
发布时间:2015-03-24 10:40:59   来源:本站   作者:肖瑜   点击:10726次

生物产业:充分发挥云南生物产业基础扎实、资源丰厚、前景广阔、技术雄厚等诸多优势,加快发展以生物农业、生物烟草、生物种业、生物林业、生物医药、生物制造、生物能源、生物服务等为重点的生物产业,加快形成从农业到工业加工制造到旅游业和生产性服务业的产业链条。

能源产业:发挥云南省能源产业基础扎实、清洁能源资源富集、技术实力较强、省内需求强劲等优势,加快发展以能源生产、能源应用、能源装备制造和能源服务为重点的能源产业。

制造产业:按照制造业全产业链的思路,充分依托铜、铅、锌、铝、锡等上游材料,拓展各类基础金属新型合金材料、复合材料、特种型材,结合新兴感化产业发展提供的有机材料,逐步向下游装备制造、汽车、纺织、服装、家电等终端产品制造延伸,促进产业链各个环节整合互动,推动以基础材料制造、新材料制造、装备及加工制造、制造业服务化等为重点的制造业加快发展。

旅游产业:充分发挥全省旅游资源丰富、民族文化独特等优势,加快发展以旅游、民族文化产业、旅游商品加工制造业、康体休闲与健康服务业等为重点的旅游产业。

服务产业:按照工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展的要求,坚持把加快发展服务业作为调整经济的重要突破口,加快发展以生产性服务和生活性服务为重点的服务产业,切实提高服务业为其他云集产业提供产前、产中、产后全过程服务的能力。

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统