欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--投资政策--详细
投资平台
发布时间:2015-03-24 10:42:08   来源:本站   作者:肖瑜   点击:11694次

瑞丽重开发开放试验区

2011年530日瑞丽重点开发开放试验区建设在德宏州瑞丽市正式启动。

重点规划:建设边境经济合作区、国际物流仓储区、国际商贸旅游服务区、进出口加工区、特色农业示范区和生态屏障区,推动建立中缅瑞丽—木姐跨境经济合作区,重点实施创新体制机制、加快发展对外贸易、推动西南国际大通道建设、积极承接产业转移、加快城镇化发展、建设生态屏障。

实现四大目标:成为中缅边境经济贸易中心、西南开放重要国际陆港、国际文化交流窗口、沿边统筹城乡发展示范区和睦邻安邻富邻模范区。

边(跨)境经济合作区

目前,云南省共有瑞丽、畹町、河口、临沧4个国家级边境经济合作区以及麻栗坡(天保)、耿马(孟定)、腾冲(猴桥)、孟连(勐阿)、泸水(片马)5个省级边境经济合作区;正在申报勐腊(磨憨)国家重点开发开放试验区、昆明—保山—芒市—瑞丽国家对外开放经济带;中越河口-老街、中缅瑞丽-木姐、中老磨憨-磨丁三大跨境经济合作区的设立也已进入加紧商洽和务实推进的关键时期。

综合保税区

2013年1217日,红河综合保税区正式获得国务院批准,成为云南省第一个综合保税区。

红河综合保税区规划面积3.29平方公里,选址位于红河工业园区内,一期规划面积1.97平方公里,总投资17.25亿元,计划于2015年建成并封关运行。二期为产业用地拓展延伸,将按照保税区内的产业发展现状及需求进行配套扩建。

滇中产业聚集区(新区)

滇中产业聚集区(新区)是滇中城市经济圈建设的重要组成部分,它将成为推进桥头堡建设的核心区、产业发展的聚集区、改革开放的试验区、产城结合的示范区、科技创新的引领区、绿色发展的样板区,推进云南跨越发展一个新的重要增长极。

建设范围:滇中产业聚集区(新区)为“一区两片”,即由安宁、易门、禄丰、楚雄4县市组成的西区,由嵩明、寻甸、马龙3县组成的东区,总规划开发建设面积为2000平方公里。

建设目标:经过 “十二五”以及今后几年的奋斗和努力,力争使滇中产业新区实现工业销售收入5000亿元,工业增加值1400亿元,现代服务业增加值500亿元,实现三次产业生产总值2200亿元以上。通过产业发展聚集城镇人口100万以上,成为云南省高水平规划建设、环境优美的产业新城。

沿边金融改革试验区

具体承担:实施人民币跨境业务创新、完善金融组织体系、培育发展多层次资本市场、推进保险市场发展、加快农村金融产品和服务方式创新、促进贸易投资便利化、加强金融基础设施建设的跨境合作、完善地方金融管理体制、建立金融改革风险防范机制和健全跨境金融合作交流机制共10项试点任务。

云南建设沿边金融综合改革试验区主要范围:昆明市、保山市、普洱市、临沧市、红河州、文山州、西双版纳州、德宏州、怒江州9个州市,面积22.07万平方公里,占全省国土总面积56%,人口2514.9万人,占全省总人口54%

 

工业园区              

云南省全省现有工业园区129个,其中省级以上重点园区70个(含国家级10个)通过培育发展,将实现全省工业园区总数150个左右,其中国家级10个以上,省级100个以上,实施园区发展“千百亿工程”,打造销售收入超千亿元的园区10个,超百亿元的园区30个。全省工业园区主要经济指标年均增长30%以上,销售收入超过1.5万亿元,实现工业增加值占全省全部工业增加值70%以上。

 

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统