欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--PPP项目--详细
财政部公布首批30个PPP示范项目
发布时间:2015-04-29 10:04:24   来源:本站   作者:   点击:1014次

2014年12月,财政部公布首批30个政府和社会资本合作模式(简称PPP)示范项目,其中新建项目8个,地方融资平台公司存量项目22个,即存量项目占主要部分。针对22个存量项目,鼓励以TOT(转让-运营-移交)等方式转型为PPP项目,积极引入社会资本参与存量项目的改造和运营,切实有效化解地方政府融资平台债务风险。

从项目类别来看,包括9个污水处理项目、7个轨道交通项目、3个供水项目、3个供暖项目,还有个别新能源汽车、地下综合管廊、垃圾处理、医疗、交通、体育、环境综合治理项目。从地域分布范围来看,江苏省内有9个示范项目,安徽省内有4个示范项目,其他还有吉林、河北、浙江、天津等省份。

    财政部表示,将综合考虑项目风险等因素合理确定社会资本的收益水平,并通过特许经营权、合理定价、财政补贴等事先公开的收益约定规则,使社会资本获得长期稳定收益。
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统