欢迎进入 投资云南@云南招商网

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 

更多>>工作动态

您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
龙翔养生谷建设项目
发布时间:2014-12-22
项目名称 龙翔养生谷建设项目
提报年度 2015年
项目主办单位 曲靖市产业投资有限责任公司
项目建设地点 位于昆曲高速以南、马龙县城东侧土瓜冲至金阳旅游运动
建设性质 新建
项目简述 在昆曲经济带马龙土瓜冲区域 ,打造国际级的现代田园式的,以养老产业为核心的复合型现代服务业平台,运用医疗养生、旅游度假、商务会议、休闲体育、艺术创作及推广项目复合发展的策略,尊重本土自然地貌,延续本土文化传承,打造国际级老年养生主题的生态社区、曲靖休闲度假第一品牌。
项目实施依据 《国务院关于加快发展养老服务业的若干意见》(国发〔2013〕35号)、《国务院关于促进健康服务业发展的若干意见》(国发〔2013〕40号)、民政部办公厅、发展改革委办公厅《关于开展养老服务业综合改革试点工作的通知》(民办发[2013]23号),项目是曲靖市政府根据国家、省相关政策确定的新型社会养老产业试点项目。
项目在本地区的作用和地位 合作开发,引入国际一流养老管理机构和医院,打造地区标杆大型养老社区,形成区域知名养老养生品牌,带动曲靖养老产业的发展。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 项目所在地马龙县位于云南省东部,东与麒麟区、沾益县接壤,南与陆良县、宜良县毗邻,西及西北与嵩明、寻甸两县交界,2013年末总人口20.7万人,辖2镇3乡5街道,县域总面积1614平方公里,人口密度为127人/平方公里,且地势开阔,属于高原微丘地貌,2013年,全县地区生产总值完成36.68亿元,同比增长15.5%。项目片区为低丘缓坡地形,易于开发整理和争取相关土地开发政策;临近金阳高尔夫体验运动休闲中心;区内三个水库养生便于打造水景观;区内森林资源丰富,森林植被较好,是开发休闲运动、康体养生产业的最佳适宜区。
项目建设内容 1、建设规模:初步规划龙翔新区开发范围13.2平方公里, 建设:医疗会展中心、山地养生俱乐部、老年活动中心、健身设施、花园住宅、养老公寓;山地俱乐部、运动养生馆、帐篷酒店、露营地、精品农庄、丛林探险、山地自行车等;爨文化体验馆、商务中心、文化商业街、艺术家工作室、手工作坊、创意产业园、医药医疗产业园、教研基地、城市功能配套区。 2、建设期限:暂定新区开发建设工作周期为10年。 3、占地面积:扣除不可征用地(公益林和基本建设农田),可用建设面积大约为6平方公里(9000亩)。
项目建设地施工条件 已初步完成项目的控规;争取到了1.86平方公里建设用地指标;片区紧靠南海子高速公路开口金阳运动休闲中心旁;区内地势平坦,便于九通一平。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 适宜老龄化家居、智能化养老服务体系、医疗器械、影视拍摄、物联网、运动休闲、农林、花卉等生产商。 1、原材料:项目建设期需要大量建筑材料,包括钢筋、水泥、砂石、等可就地就近采购。 2、辅料:能满足建设需要。 3、劳动力:充足。
交通运输情况 已经建成通车的原320国道、昆曲高速公路、贵昆铁路,正在建设的沪昆客运专线、规划建设的曲马大道等从龙翔新城片区北侧穿过;规划建设的珠江源大城市绕城公路从龙翔新城片区南侧穿过,马龙县城龙翔大道延长线由西至东从龙翔新城片内通过,项目区距曲靖15公里、长水国际机场100km、高铁站35km,为项目开发建设奠定了良好基础。
工艺技术方案简述 项目要求为无障碍设计,装修、家具、家电采用适老化配置。护理、康复等专业服务必须经过专业培训并取得相应证件。
项目前期准备工作及进展情况 项目现正在编制控制性详细规划过程中,其余相关手续正在报批过程中。
项目可享受的优惠政策 除国家、省区给予的优惠政策外,已与马龙县人民政府签订开发框架协议,规定以2014年5月6日市政府第21期专题会议纪要中明确的优惠政策和签订的合作开发协议约定为准。
项目对环境的影响的初步评估 项目属龙翔新区子项目(占地1.2平方公里),拟启动规划环评,整个龙翔新区规划面积在16平方公里左右。
投资估算及资金筹措 1、投资估算:总投资2.6亿元; 2、资金结构:三家股东(曲靖市产业投资公司、马龙城市建设开发投资公司、金阳置业有限公司)出资1亿元,其余资金拟寻求合作伙伴联合开发; 3、资金筹措方式:拟寻求合作伙伴联合开发。
产品或服务的市场预测及分析 项目主要通过销售老年公寓会员卡,租赁老年病社区医院、候鸟式养老公寓、老年生活馆,收取老年公寓床位费、服务费和车位费;运营善生馆、温泉sp、民族民间文化馆、酒馆、农庄等方式盈利。
初步经济效益分析 正在编制可行性研究报告,投资回报率在12%左右,8年收回投资。
合作方式 合资、合作或参股等其它
联系方式 联系单位:曲靖市产业投资有限责任公司
联系地址:曲靖市产业投资有限责任公司
联 系 人:储奎
联系电话:13887401186
传 真:
电子邮件:szck800@sian.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统