欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--长江经济带--详细
云南省3园区入围长江经济带国家级转型升级示范开发区
发布时间:2016-07-13 11:23:54   来源:云南网   作者:   点击:7529次

日前,国家发改委在官方网站发布了《关于建设长江经济带国家级转型升级示范开发区的通知》,33个开发区确定为转型升级示范开发区,我省的昆明经开区、曲靖经开区和蒙自经开区入围。

33个转型升级示范开发区覆盖了长江经济带沿线包括上海重庆云南等在内的11个省(市、区),每个省(市、区)均有3个园区入围。《通知》要求,转型升级示范开发区要把生态文明建设放在更加突出的地位,在保护生态的条件下推进发展,为推动长江经济带产业转型升级和分工协作发挥积极作用。

随《通知》下发的《长江经济带国家级转型升级示范开发区建设要求》明确,将以坚持生态优先、转变发展方式、创新体制机制为导向,推进转型升级示范开发区在绿色发展、创新驱动发展、产业升级、开放合作、深化改革等方面探索经验、取得成效。

国家发改委将统筹协调转型升级示范开发区建设,并从规划引导、改革试点、专项安排等方面予以支持,全面推进转型升级示范开发区建设和发展。
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统