欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--党建交流--详细
省招商合作局召开“基层党建推进年”工作会
发布时间:2016-07-27 17:17:11   来源:本站   作者:   点击:866次

近日,云南省招商合作局召开了“两学一做”学习教育暨“基层党建推进年”工作会议,对开展“两学一做”学习教育和“基层党建推进年”工作进行再动员、再部署、再检查。局副巡视员杨晓荣主持,机关党委委员、各党支部书记和组织委员参加了会议。

会议,传达学习了云南省直机关“基层党建推进年”工作会议精神,党办汇报了“两学一做”学习教育暨上半年党建工作检查开展情况,并对下半年工作作了具体安排。会议就进一步落实好省委、局党组的部署要求,开展好“两学一做”学习教育暨“基层党建推进年”工作提出了要求。

 一要强化政治意识,进一步深化对“两学一做学习教育重要意义的认识。要把党的思想建设放在首位,时时以党章为镜,处处以党章为尺,自觉用习总书记“七一”重要讲话精神武装头脑,进一步强化宗旨观念、坚定理想信念,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守政治纪律政治规矩,自觉做政治上明白人、工作上老实人,生活上干净人。

 二要强化责任担当,进一步发挥领导干部这一“关键少数”在“基层党建推进年”工作中的示范带头作用。各支部书记要切实担负起“第一责任人”职责,认真对照上级要求,对“基层党建推进年”工作进行再动员、再部署、再检查。要始终发挥好示范引领作用,引导支部党员做到学而信、学而用、学而行。要把“四讲四有”合格党员的标尺立起来,强化做人做事的底线思维、法律思维,把党的良好形象树起来,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

三要强化纪律规矩,进一步查找党员思想行为上存在的问题和基层党组织软弱涣散的问题。要认真开展好基层党组织基础工作整治、党员组织关系排查、“不作为乱作为”专项整治和省委巡视反馈意见整治等工作,查找不足,紧盯问题,列出清单,确保不留空白、不留死角,并深刻剖析原因,逐一制定整改措施,完善整改台账。

四要强化奉献精神,进一步激发支部和党员干部在招商引资中的战斗堡垒作用和先锋模范作用。教育引导全体党员以平和之心对待“名”,以淡泊之心对待“位”,以知足之心对待“利”,以精进之心对待“事”,以敬畏之心对待“权”,用招商工作的“活课堂”扎实践行两学一做学习教育的硬要求,努力实现两手抓两促进两提高

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统