欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--招商巡礼--详细
杜勇局长率队赴滇中新区会商工作
发布时间:2016-09-01 15:53:40   来源:本站   作者:   点击:1043次

为贯彻落实省政府领导关于加强滇中新区招商引资工作的有关指示精神,8月22日,省招商合作局党组书记、局长杜勇率班子成员及主要业务处室负责同志赴滇中新区会商工作。杜勇一行实地考察了昆明综合保税区(空港片区)、临空产业园区,听取了基础设施建设、重点片区开发和产业项目推进相关情况介绍,与滇中新区管委会负责同志进行了座谈。昆明市委副书记、滇中新区党工委副书记、管委会主任何刚,滇中新区管委会副主任徐进,滇中新区纪工委书记谢添才等参加了考察和座谈。

座谈会上,滇中新区管委会负责同志介绍了北汽新能源汽车、东风汽车等重大项目推进及中关村产业园、东盟产业园、浙商产业园等园区建设和招商工作情况。双方就如何推进滇中新区招大引强、重大项目落地、“园中园”建设等进行了深入交流与探讨。杜勇认为,滇中新区按照新定位、新思路和新目标,务实开展工作,取得了一定成效,发展变化很大,发展势头喜人,对全省招商系统是极大的鼓舞和激励。杜勇指出,下一步将积极发挥省招商委办公室的职能作用,支持协助滇中新区推进招商引资工作。一是建立有效的联系沟通机制。加强相互间的信息互通和资源共享,及时互通企业信息和项目进展等情况。二是用好省级层面各项政策。协助滇中新区用好省级层面各项支持外来投资优惠政策,建议滇中新区加强与省级重点产业牵头部门沟通衔接,将新区产业规划与全省产业规划有效对接。三是使用好省招商委工作机制。在招大引强、推进重大招商引资项目过程中,对于超出滇中新区职权范围的问题,可报省招商委按照“一企一策”的办法,采取书面督导、召开联席会或专题协调推进会等方式协调解决。四是用好省级招商引资平台。积极支持滇中新区使用省级建立的国内外和区域性经济合作交流平台以及各类媒体平台,对外宣传推介滇中新区规划思路、投资环境、投资项目等,拓宽领域吸引外来投资企业。五是支持新区招商干部队伍建设。加大对滇中新区招商干部队伍学习培训的支持力度,不断提升招商干部队伍精准招商、专业化招商的能力。

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统