欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--一带一路暨桥头堡--详细
“一带一路”:国家级顶层战略
发布时间:2016-09-27 17:30:08   来源:海阳之窗   作者:   点击:6238次

2013年9月和10月,中国国家主席习近平在出访中亚和东南亚国家期间,先后提出共建丝绸之路经济带“21世纪海上丝绸之路的重大倡议,得到国际社会高度关注。

“一带一路战略就是丝绸之路经济带“21世纪海上丝绸之路的简称。其中,丝绸之路经济带战略涵盖东南亚经济整合、涵盖东北亚经济整合,并最终融合在一起通向欧洲,形成欧亚大陆经济整合的大趋势;21世纪海上丝绸之路经济带战略从海上联通欧亚非三个大陆和丝绸之路经济带战略形成一个海上、陆地的闭环。

在我国,丝绸之路经济带圈定:新疆、重庆、陕西、甘肃、宁夏、青海、内蒙古、黑龙江、吉林、辽宁、广西、云南、西藏13(直辖市)21世纪海上丝绸之路圈定:上海、福建、广东、浙江、海南5(直辖市)。共计18个省、自治区、直辖市。

“一带一路战略,旨在借用古代丝绸之路的历史符号,高举和平发展的旗帜,积极发展与沿线国家的经济合作伙伴关系,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体。

“一带一路经济区开放后,承包工程项目突破3000个。2015年,我国企业共对一带一路相关的49个国家进行了直接投资,投资额同比增长18.2%2015年,我国承接一带一路相关国家服务外包合同金额178.3亿美元,执行金额121.5亿美元,同比分别增长42.6%23.45%

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统