欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--一带一路暨桥头堡--详细
我国与“一带一路”沿线9国签署标准化合作协议
发布时间:2016-09-27 17:36:39   来源:国家质量监督检验疫总局   作者:   点击:6064次

9月12日,国家标准委在京举办“一带一路”沿线国家标准化合作协议签署仪式。质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏与阿尔巴尼亚、波黑、柬埔寨、黑山、俄罗斯、塞尔维亚、斯洛伐克、马其顿及土耳其9个“一带一路”沿线国家标准化机构负责人签署了标准化合作协议。国家标准委副主任殷明汉出席签署仪式。

田世宏表示,在ISO大会期间,举办“一带一路”沿线国家标准化合作协议签署仪式,是落实我国“一带一路”倡议的具体举措。以标准化促进政策通、设施通、贸易通,支撑互联互通建设,助推投资贸易便利化,是各方互利共赢之举。国家标准委将继续坚持共商、共建、共享原则,与有关国家标准化机构加强发展战略对接,深化标准化领域务实合作,发挥标准化在促进经济贸易发展中的作用。

据了解,该活动是第39届国际标准化组织(ISO)大会期间的系列活动之一。根据协议,国家标准委将与上述国家标准化组织深化互利合作和互联互通,在双方共同关注的领域,相互采用对方标准,共同推动产品标准的协调一致,减少和消除贸易壁垒。

截至目前,我国已与21个“一带一路”沿线国家签署了标准化合作协议。

 

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统