欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--长江经济带--详细
我国确立长江经济带发展新格局
发布时间:2016-09-27 17:42:28   来源:潍坊日报   作者:   点击:6055次

《长江经济带发展规划纲要》近日正式印发,《纲要》围绕“生态优先、绿色发展”的基本思路,确立了长江经济带“一轴、两翼、三极、多点”的发展新格局。

“一轴”是以长江黄金水道为依托,发挥上海、武汉、重庆的核心作用,构建沿江绿色发展轴。

“两翼”指沪瑞和沪蓉南北两大运输通道。通过促进交通的互联互通,增强南北两侧腹地重要节点城市人口和产业集聚能力。

“三极”是指发挥长江三角洲、长江中游和成渝三大城市群的辐射作用,打造长江经济带三大增长极。

“多点”是指发挥地级城市的支撑作用,加强与中心城市的经济联系与互动。

同时,《纲要》提出了多项主要任务,具体包括保护和修复长江生态环境、建设综合立体交通走廊、创新驱动产业转型升级等。

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统