欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--热点资讯--详细
第十四届中国国际农产品交易会暨第十二届昆明国际农业博览会合作项目签约仪式成功举行
发布时间:2016-11-09 11:30:24   来源:本站   作者:   点击:7481次
第十四届中国国际农产品交易会暨第十二届昆明国际农业博览会合作项目签约仪式成功举行

第十四届中国国际农产品交易会暨第十二届昆明国际农业博览会合作项目签约仪式成功举行

 

    第十四届中国国际农产品交易会暨第十二届昆明国际农业博览会合作项目签约仪式于116日上午在昆明国际会展中心举行。高峰副省长出席并见证签约仪式,省政府副秘书长普建辉主持签约仪式,省直有关部门领导见证签约。

通过集中签约和场外签约的方式,我省与国内外企业共签订农业合作项目153,协议总金额886.88亿元。其中省内投资合作项目73个,协议总投资408.35亿元,境内外来滇投资合作项目62个,协议总投资472.56亿元;贸易类项目18个,协议总金额5.97亿元。参加116日上午集中签约项目的64个,协议总金额664.78亿元。

项目涉及12个省区市,其中广东省、北京市、四川省、贵州省成为投资总额最多的省区市,分别是广东省合作项目9个,协议总金额168.07亿元;北京市合作项目8个,协议总金额109.52亿元;四川省合作项目10个,协议总金额53.87亿元;贵州省合作项目5个,协议总金额39亿元。

签约项目主要聚焦种植业、养殖业、渔业、农产品加工、农业基础设施建设、农业观光旅游等涉农领域,符合我省高原特色现代农业发展规划,产业招商的精准性和实效性更强。同时,引入互联网+农业、生态养殖、高科技种植与加工、农业园区产业化生产与观光建设于一体等元素,对于加快我省高原特色农业产业现代化步伐有着十分重要的推动作用。

此次签约仪式上一大批重大经济合作项目或框架协议的成功签署,将进一步扩大云南农业的开放合作,提高农业经济发展水平,对我省农业实现涉农三产融合、打造产加销为一体的高原特色现代化农业发展有着重要的促进意义。

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统