欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--工作动态--详细
省招商合作局召开2016年度工作总结会议
发布时间:2017-01-10 16:22:28   来源:本站   作者:   点击:1309次

12月30日,省招商合作局召开局机关2016年度工作总结暨民主测评会议。会议由杜勇局长主持,阮凤斌副局长代表局党组作了2016年度局机关工作总结报告,杜勇局长对2016年全局工作进行总结分析,对2017年工作作了安排部署。

2016年面对经济下行压力加大的严峻形势和全省经济发展新形势的变化,局党组团结带领全局干部紧紧围绕全省经济工作大局和省政府确定的任务目标,强化统筹、锐意改革,聚焦重点产业、创新体制机制、突出招大引强、力推重大项目落地,不断提升招商引资精准性和有效性,全面超额完成全年招商引资目标任务,招商引资促进重点产业发展成效初显,机关建设和干部队伍建设不断加强,为全省稳增长和“十三五”良好开局作出了积极贡献。

杜勇局长在讲话中指出,2016年全省招商引资工作成绩来之不易,集中体现了“改革”、“成效”、“统筹”、“艰辛”、“党建”五个关键词。在省委、省政府的高位推动下,省招商合作局主动适应新形势新要求,优化调整机构职能职责,调整招商引资工作思路和任务目标,推动招商引资工作创新发展转型发展。聚焦重点产业开展精准招商,与各重点产业主抓部门建立了联动工作机制,着力引进大企业大项目,产业招商取得了初步成效。发挥统筹协调、牵头抓总的作用,研究出台了系列指导性文件,加强对州市的分类指导,采取有力措施,实现了招商引资稳增长。局党组带领全局干部职工克服人手少、任务重的困难,各处室团结协作、埋头苦干,各项工作取得了明显成效。局党组坚持两手抓、两手硬,全面从严治党,党建和党风廉政建设进一步加强。但工作中仍存在一些不足和短板,招商引资促进产业发展的作用发挥还不够,招商引资的精准性和有效性还有待提高。一些干部工作缺乏统筹性,时有畏难情绪,缺乏改革创新,主观能动性未充分发挥。这些问题必须引起高度重视,在今后的工作中增强责任心和紧迫感,采取有力措施,切实加以解决。

杜勇局长强调,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是打赢脱贫攻坚战的关键一年,全局上下必须深刻认清、准确把握形势和定位,深入学习贯彻党的十八届六中全会、中央经济工作会议和省第十次党代会精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以新发展理念为指导,按照“加强统筹督导、强化主体作用、聚焦重点产业、实施精准招商”的思路,着力招大引强,提升招商引资的精准性和有效性,突出引进外资外企、民资民企和科技创新型企业,进一步强化招商引资机制作用,推进改革开放创新,聚焦重点产业,加快引进一批重大招商引资项目,为全省转方式调结构促转型和加快建设面向南亚东南亚辐射中心作出新的贡献。全体干部职工要振奋精神、坚定信心、锐意改革、不畏艰难、奋力前行,不断开创招商引资工作新局面。

会上还组织开展了2016年度公务员考核民主测评及先进处室民主推荐工作。
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统