欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--工作动态--详细
云南省招商合作局赴武汉开展大数据中心建设调研和信息产业招商引资工作
发布时间:2017-01-24 11:21:46   来源:本站   作者:   点击:1344次


为学习武汉东湖大数据交易中心建设及运营经验,借鉴武汉市在促进信息产业招商引资工作方面的先进做法,118日至20日,省招商合作局龙乔忠副局长率信息处相关同志赴武汉东湖大数据交易中心、武汉市未来科技城光谷云村、武汉光谷北斗控股集团有限公司、楚天云数据中心、武汉泰迪智慧科技有限公司等企业进行了调研考察,并与武汉市招商局进行工作座谈和交流。

武汉市招商局负责同志介绍了武汉市2016年招商引资情况、信息产业整体规划、招商思路和理念以及保障措施等相关情况,重点介绍了武汉市大数据平台研发、建设及运用的相关举措。龙乔忠希望加强汉滇两省市之间互访和交流,探索汉滇经济合作新路径,推进“汉企入滇”,实现合作共赢。双方还进一步讨论了武汉市信息产业与我省信息产业合作的可能性。

武汉东湖大数据交易中心作为华中地区第一家大数据交易机构,首创了大数据交易规则和数据旗舰店的大数据流通模式,数据覆盖了200多个行业、30大品类,实现数千万条数据的汇集,首笔大数据资产由时任湖北省委常委、武汉市委书记阮成发及市长万勇亲自点击成功交易。其作为“数据”工厂的数据加工、可视化变现能力对我省招商引资大数据中心建设具有较好的借鉴意义。东湖大数据交易中心总经理杜小军认为云南具有发展大数据信息产业得天独厚的区位、地质、气候、能源等优势条件,下一步将进一步关注、参与云南信息产业建设,并适时给予云南招商大数据建设提供人力技术支持。在武汉光谷北斗控股集团公司调研组了解到,光谷北斗是我国北斗五大产业集群中部地区的龙头企业、中泰北斗及地球空间信息产业合作的唯一总承包企业、国家级地球空间信息产业基地内对外开展科技输出和科技援助的平台企业,是国家科技部、外交部、商务部重点支持的“北斗全球化”企业,该企业的地质灾害预警监测、智慧养老管理、智慧旅游管理等系统的应用在云南发展空间较大。光谷北斗控股集团有限公司杜利总经理进一步向调研组介绍了合作项目、行业应用、企业规划等相关情况,表达了与云南合作的强烈愿望,并表示节后将赴滇进行投资考察。

龙乔忠对楚天云数据中心、武汉泰迪智慧科技有限公司、东湖大数据交易中心、光谷北斗控股集团有限公司等企业的创新能力表示赞赏,并表示将推进武汉企业赴滇考察投资,携手合作,互惠互赢。

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统