欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--工作动态--详细
省招商合作局赴沪开展沪滇经济合作调研
发布时间:2017-03-16 16:16:38   来源:本站   作者:   点击:2970次

3月7日,省招商合作局阮凤斌副局长率曲靖经开区、昆明实用软科学研究院与省招商合作局区域处相关人员赴上海开展沪滇经济合作调研。调研组一行先后拜访了上海市产业合作促进中心和上海市政府合作交流办公室,分别与双方展开座谈交流,就《沪滇经济合作行动计划》的起草、编制及下步沪滇经济合作工作听取上海方的意见建议。

座谈中,阮凤斌副局长简要介绍了编制《沪滇经济合作行动计划》的初步思路,他指出沪滇对口帮扶合作20年来,上海市各级党政部门和广大干部群众倾注真情实意,投下真金白银,坚持真抓实干,为云南经济社会发展和扶贫攻坚做出了卓越贡献,取得了巨大成效。在新的历史阶段,沪滇帮扶不但体现在扶贫,也体现在经济合作、产业帮扶上。上海现阶段要把部分产业转移出去,腾笼换鸟,二次招商,抓住新的发展机遇,焕发新的发展活力,而云南有资源、区位、市场、国家战略等优势,有意愿、有能力承接上海产业转移。希望通过编订《沪滇经济合作行动计划》,更好地指导下一步沪滇经济合作工作开展,共同把沪滇经济合作做出新的影响力,产生更大经济效益和社会效益。

上海市合作交流办秘书长潘晓岗介绍了产业帮扶合作的政策、信息,表示希望在“8+4州市”的合作帮扶条件下,建立前后方共享机制,研究现有沪滇合作成功案例的规律,梳理较为吻合的产业合作方向,做到“站位站得高,落地落得实”。上海市产业合作促进中心主任唐德根介绍了上海产业转移形势,从厘清产业定位、做好组织保障、推动园区共建,加强金融、产业、教育、农产品对接等方面对沪滇经济合作下步工作提出意见建议。

 

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统