欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--工作动态--详细
对接台商产业转移,深化区域经济合作
发布时间:2017-03-16 16:22:10   来源:本站   作者:   点击:3046次

省招商合作局赴沪苏鄂考察承接台企转型

 

为贯彻省委关于做好招商引资工作“精确性和有效性”的要求,加强与沪苏鄂两省一市的交流合作,承接更多台企、台商来滇投资发展。36日至11日,由云南省台办、云南省招商合作局共同牵头组织省工信委、省科技厅、省旅发委、省农业厅、昆明市、曲靖市、大理州、德宏州、滇中新区、昆明经开区、高新区等14家单位赴上海、江苏、湖北等地考察承接台企转型,吸引台商来滇投资发展。

此次活动围绕“对接台商产业转移.深化区域经济合作”主题,考察团分别在上海、昆山召开了“云南省承接台企转移经贸合作推介会”。上海市合作交流办、上海市产业合作促进中心、上海昆山两地台办相关领导,南宝树脂、永农会、宇博投资、欧耕尼克、六丰机械、泰塑(昆山)塑胶等上海、昆山台商协会企业120余人参加推介会,省台办副主任段俐娟主持推介会。省招商合作局副局长阮凤斌作主题推介,从资源优势、区位优势、战略优势和后发优势四个方面简要介绍了云南的投资优势。希望台资企业积极参与我省“五网”建设、8大重点产业发展、开发开放、供给侧结构改革、新型城镇化建设、民生建设等。瑞丽开发开放试验区,滇中新区,昆明经开区、高新区,大理州,曲靖经开区分别做了专题推介。

上海市台办副巡视员李伟向与会人员推荐了上海市部分重点台企,对沪滇台企合作提出建议,表示将积极组织上海台资企业参加将于6月份举办的我省第六届云台会。上海台商协会副会长刘达伟表示,自己很多台湾朋友在云南发展很成功。通过此次推介,使上海的台资企业家们对云南有了更深入的了解,近期将到云南考察,尽快寻找投资机会,参与云南产业建设,共享云南发展红利。昆山台商协会荣誉会长孙德聪表示,国家“一带一路”建设让台商面临很好的发展机遇,云南也正处在快速发展机遇期,近期要到云南考察,寻找商机。

考察团一行还拜访了旺旺集团、富士康、台玻集团、明基医院、永丰银行等18家与我省重点产业契合度高的知名台资企业,积极推介我省发展前景,为下一步我省与沪苏鄂两省一市的云台合作奠定了新的基础。

 

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统