欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--党建交流--详细
云南省招商合作局赴丽江开展“两新”组织党建工作调研
发布时间:2017-03-31 09:27:56   来源:本站   作者:   点击:757次

按照《关于建设省委非公经济组织和社会组织党工委委员单位党建联系点的通知》(云非社党〔20163号)要求,为进一步加强对“两新”组织党建联系点的指导,积极推动联系点的党建示范创建工作,省招商合作局副局长、省异地商会党委书记龙乔忠于321日至22日率队赴丽江市开展“两新”组织党建调研工作。调研组一行参观了公司党建工作展板、党建活动室和党建工作台账,公司副总经理、党支部书记余润民向调研组专题报告了七星建设工程集团公司的党建工作情况。

公司董事长、七星个私经济实验园区党委书记木崇仁表示,七星建设工程集团有限公司从96年建设党支部至今,持之以恒地做好发展党员、建立组织、拓展覆盖、以党促建等工作,实现了理念与公司文化、党建与公司经营、党建目标与公司发展的“三融合”。七星个私经济实验园区的党建工作,在七星建设公司的牢固基石上蓬勃发展,目前园区党委下辖14个支部、2个总支,共计党员500余名,园区领导层和党委班子实行“双项进入、交叉任职”,在培养人才、夯实责任、稳定发展等方面开展了卓有成效的工作,形成了古城区多半非公党员都在园区党委、园区多半党员都是带富能手、园区党建辐射周边的良好局面。木崇仁认为,非公经济不仅成分复杂而且风险巨大,离不开党和政府的帮扶扶持,希望上级党组织多关注支持七星建设和园区的工作,帮助园区争取更多支持,促进园区非公经济发展迈上新台阶。丽江市“两新”组织党工委专职副书记杨秋林和古城区委组织部部长彭加明分别介绍了丽江市、古城区“两新”组织党建工作基本情况,指出下一步丽江市和古城区将重点做好“两新”组织党组织的巩固提升、规范整治和优化升级工作,努力为丽江市非公经济发展做出积极贡献。

龙乔忠副局长高度赞扬了七星建设工程集团有限公司和个私经济实验园区的非公党建工作,并结合调研实际提出几点工作建议:一要努力实现“两新”组织党建工作的全覆盖,不仅要抓好非公党建,也要抓好社会组织党建,不仅要重视党的组织覆盖,更要提前实现党的工作覆盖;二要进一步配强工作队伍,要在领导机制、管理体制、人员搭配上重点发力,不断提升党建工作成效;三要规范组织生活,重点解决“两新”组织党建工作中容易出现的“有组织无活动、有活动无内容”的难题;四要加强基础保障,不断强化设施、场所等硬件力量,积极探索互联网+党建的新模式;五要创新活动方式,用积极健康的党组织活动实现党群共建、矛盾化解的目标;六要进一步选树先进典型,不断提升和总结先进党建经验,发挥标杆作用,带动丽江市的非公党建持续健康发展。

丽江市“两新”组织党工委、丽江市招商合作局、古城区委组织部有关同志一同参加了调研和座谈。
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统