欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--工作动态--详细
省招商合作局成功举办全省首次世界500强 引进业务培训
发布时间:2017-06-02 15:40:16   来源:本站   作者:   点击:2722次

为贯彻落实省主要领导关于加强世界500强企业引进工作的指示精神,进一步提高全省招商系统、重点产业主抓部门、重点园区和省属企业对世界500强引进工作的认识,着力提升全省各相关单位引进世界500强的工作能力和业务素质,经精心组织和筹备,5月23日至24日,省招商合作局在昆成功举办全省首次世界500强引进业务专题培训。培训由省招商合作局主办,国际知名第三方服务机构上海德勤税务师事务所协办,全省9个省级部门、16个州(市)招商部门、25个县区、6个重点园区以及5个省属企业近120名领导和业务骨干参加了培训。省招商合作局王青梅副局长为培训作了动员,强调了此次培训的目的和重要性,并对世界500强引进工作、外资工作以及培训提出了相关要求。

此次培训呈现出以下几个特点:

一是授课讲师专业化程度高,兼有国际视野和实战经验。针对我省世界500强引进工作的形势和需求,省招商合作局高位策划,聘请国际知名第三方服务机构上海德勤税务师事务作为培训的协办方,邀请德勤中国税务及商务咨询合伙人、美国注册会计师协会会员徐祖明,德勤中国税务及商务咨询服务总监严庆乐,亚太示范电子口岸网络运营中心总监赵晓蕾,世界500强企业霍尼韦尔国际公司亚太区副总裁孙丹等专家、资深招商顾问和世界500强企业高管莅临授课。

二是授课内容新颖丰富、实践性强。培训采取理论、实践、案例和讨论相结合的方式,围绕企业来华投资重点关注的法规政策与常见问题应对策略、500强企业在华投资选址要素考量和地区产业发展规划及案例分享、新经济背景下的招商实质及招商引资的谈判艺术等内容进行授课,从不同的层面和全新的角度解析世界500引进工作,使参训学员直接获得第一手资料,有效拓展了招商引资的思路,促进业务能力的提升。

三是组织筹划充分务实。此次培训紧紧围绕我省世界500强企业引进工作面临的形势和挑战,特别是针对基层招商工作人员对世界500强企业引进工作的认识和专业储备欠缺、实际工作研究不足、经验不够等问题,在方案拟定、老师选聘、会务保障等方面精心筹划。在课程设置上与德勤反复沟通,确保授课内容与实际工作需要紧密结合。

四是培训学习成效明显。此次培训得到了参训学员的一致肯定和积极回应,学员踊跃参与课程互动。在培训问卷调查中,满意率达100%,参训学员认为此次培训拓展了思路,提升了能力,很多学员还提出增加交流时间和案例分析,开展实地考察教学等多项建议。

此次培训针对性强、专业化程度高、内容新颖丰富,通过培训,为参训学员的工作实践提供了较好的理论和经验指导,对全省世界500强引进工作起到了良好的促进作用。

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统