欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--热点资讯--详细
创新学习方式 深化两学一做
发布时间:2017-07-13 11:29:31   来源:本站   作者:   点击:2782次


——省招商合作局举行庆祝建党96周年“七一”表彰暨“两学一做”知识竞赛活动

 

2017年630日下午,省招商合作局在世博花园酒店举行庆祝建党96周年“七一”表彰暨“两学一做”知识竞赛活动。活动以“喜迎十九大,深化两学一做”为主题,对20162017年度在局机关和异地商会中涌现出的15个先进基层党组织、37名优秀共产党员、19名优秀党务工作者进行了通报表彰,并紧扣“两学一做”学习教育内容,开展了知识竞赛。省招商合作局全体干部职工、各省级异地商会会长、商会基层党组织代表和省直机关工委、省委统战部、省民政厅、省工商联有关处室负责同志200余人参加了活动。

先进基层党组织代表上台领奖


优秀党务工作者代表上台领奖

省招商合作局党组书记、局长杜勇代表省招商合作局党组向受表彰的单位和个人表示了衷心的祝贺,并向广大党员致以节日问候。杜勇指出,中国共产党带领全国各族人民走过了96年的光辉历程,取得了中华民族发展史上最辉煌的成就。省招商合作局、省级异地商会全体党员干部在省委省政府的坚强领导下,用忠诚、担当和汗水谱写了全面从严治党、创先争优、共同发展的新篇章。商会党组织在强化政治引领、加强思想建设、促进商会发展中发挥了很好的作用,商会法人自治体制进一步理顺,企业生产运营进一步发展,商会党建工作焕发出勃勃生机。杜勇强调,当前全面从严治党深入推进,“两学一做”学习教育常态化制度化深入开展,全方位落实“十三五”规划进入攻坚阶段,加强和改进党的建设成为我们推进各项事业发展的重要任务。省招商合作局将更加注重抓好基层党组织建设,更加注重党员队伍先锋模范作用的发挥,不断提升党的领导和建设水平,为全面从严治党、大力推进党的建设谱写新的篇章,为促进全省经济社会发展提供坚强的政治保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。对随后开展的“两学一做”知识竞赛活动,杜勇用“组织策划好、精神状态好、现场竞答好、观众参与好、学习促进好”进行了总结,鼓励全体党员干部深化学习,开拓进取,争做合格党员,在工作实践中不断把“两学一做”常态化制度化引向深入。


机关党员代表进行诗歌朗诵

表彰会后,省招商合作局组织了“两学一做”知识竞赛决赛。经过前期初赛,机关和商会的6支支部代表队参加了决赛。竞赛紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话、党章党规、党史军史、云南地方党史和毛泽东诗词等内容,通过“心跳必答”“急速抢答”“风险竞答”“还看今朝”四个环节的激烈角逐,异地商会党委代表二队获得一等奖,办公室支部代表队和广东、山西办支部代表队并列获得二等奖,规划处支部代表队、园区处支部代表队和异地商会党委代表一队并列获得三等奖。通过本次知识竞赛,掀起了全体党员干部“比学赶超”的新高潮,进一步巩固了“两学一做”学习教育成效,促进了全体党员重温党史党章、学习系列讲话、深化党纪认识,为下一步深化“两学一做”学习教育奠定了坚实基础。


参赛队伍展示口号


现场选手答题


现场观众反应热烈


杜勇局长做现场点评


朱德研究会会长卓人政老师进行现场讲解


观众答题环节气氛热烈


异地商会党委代表二队获得知识竞赛一等奖


主持人合影





关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统