欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--异地商会--详细
凝聚商会力量 共促创新发展
发布时间:2017-08-03 10:28:07   来源:本站   作者:   点击:1743次
凝聚商会力量  共促创新发展

凝聚商会力量 共促创新发展

——云南省异地商会会长联席会议在昆明召开

 

2017年728日下午,云南省异地商会会长联席会议在昆明召开,省招商合作局局长杜勇出席会议并讲话,省招商合作局副局长龙乔忠主持会议,省发改委相关处室负责同志以及各省级异地商会会长、执行会长、秘书长70余人参加了会议。




杜勇首先传达了726日习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话精神,要求各省级异地商会要迅速掀起学习习近平总书记“7·26”重要讲话热潮,紧密联系以习近平同志为核心的党中央治国理政实践,联系党和国家的历史性变革和历史性成就,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,以讲话精神为指导,迎接党的十九大胜利召开。杜勇指出,上半年全省经济稳中向好,各项经济指标高于全国平均水平,招商引资发挥了巨大的推动和牵引作用,省级在滇异地商会和各位商会企业家在推动云南发展的过程中贡献了积极力量。在商会与行政机关脱钩的大背景下,如何平稳过渡继续走好发展之路,不仅需要商会对国家政策的精准把握,更需要各位商会会长的精诚合作和团结一致。强调商会要着重抓好几项工作:一要提高政治站位,以高度的政治敏感性学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在思想上行动上与党中央保持高度一致;二要抓好商会企业的运作和发展,注重解决企业发展中的难题和瓶颈,抢抓政策机遇,以开拓创新的思维和锐意进取的精神,带领商会及企业转型升级创新发展;三要加强商会党建,发挥好商会党组织的政治核心作用,以商会党建引领商会持续发展;四要构建“亲清”政商关系,省招商合作局将一如既往抓好对商会的服务,千方百计帮助商会企业在经济新常态下健康发展。


会上,省发改委发展规划处副处长孔祥玲围绕我省特色小镇建设开展情况、特色小镇发展要素、特色小镇支持政策及企业家如何参与投资特色小镇等方面进行了详细讲解,部分商会会长结合商会实际,就脱钩后商会的发展思路、商会企业拟投资或正在投资的重大项目进展和商会党建工作情况进行了交流发言。

    省招商合作局还分别与31家省级异地商会签订了《中介代理招商引资协议》。
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统