欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--党建交流--详细
湖南给异地商会送党课 为党员干部戴上“安全帽”
发布时间:2010-05-14 14:57:44   来源:红网   作者:   点击:170次

红网长沙513日讯(记者 刘怡斌)商业贿赂已经成为正义与公平的大敌如何看待权力”……今天下午,湖南省经协办举办党风廉政建设学习讲座,为全省异地商会的负责人送上一场宝贵的党课。

专家在讲座中指出,遵守《廉政准则》就能最大程度地警示、教育和保护干部,使之少违纪,以至不违纪、不违法。因此,八个禁止52不准等于为党员领导干部戴上了安全帽

商业贿赂收买的已不仅仅是个体的道德操守,甚至收买了一个个行业、领域、部门的商业道德和政治道德。专家还认为,满载着脉脉温情的红包,在人情往来之中不动声色、轻而易举地颠覆了秩序、公平与操守。政府采购领域的商业贿赂败坏了政府的廉政形象,医药购销领域的商业贿赂危害了公共服务系统的诚信操守,建筑和产权交易领域的商业贿赂扭曲了公平公正的商业道德。

湖南省浙江商会是全省第一个建立党支部的省级商会,建立后即完善商会党支部各项制度。参加这样的党课,我们是一次也不缺席!浙江商会党支部书记应永来表示,今天商会全体党员都参加这次党课,商会副会长也纷纷参加。

长沙市温州商会包括600多个成员单位,商会建立之初只有3名党员,目前发展到48名党员,大力发挥商会党员先锋模范作用。商会成立以来为湖南引资达300多亿元,投入公益事业1000多万,以党总支的名义向汶川、玉树灾区捐款。

湖南省经协会有关负责人表示,加强湖南异地商会党组织建设工作,有利于引导和把握湖南异地商会发展方向,进一步推动党的路线、方针、政策在异地商会的贯彻落实;有利于异地商会的健康发展,充分发挥异地商会在加强经贸合作交流、推进湖南区域经济合作方面的重要作用。

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统