欢迎进入 政务信息@云南招商网

您现在的位置是: 首页--异地商会--详细
汇聚异地商会力量 积极参与打造“三张牌”
发布时间:2018-05-21 15:52:14   来源:本站   作者:   点击:2053次

  

为贯彻落实省委省政府关于全力打造世界一流“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”三张牌的决策部署和全省招商引资工作会议精神,引导省级异地商会参与我省“三张牌”打造,2018511日下午,省招商合作局组织举办了云南省异地商会会长联席会议,杜勇局长出席会议并对商会参与“三张牌”产业打造作部署。

会议邀请省农业厅李国林副厅长、省卫计委许勇刚副主任分别就我省“绿色食品牌”及“健康生活目的地牌”产业发展规划、思路、政策和举措进行了解读,近年来参与我省“三张牌”产业项目投资取得较好成效的商会企业作了交流发言,传授了企业在“三张牌”领域投资的理念、经验和做法,给了参会企业很好的启发。全省32家省级异地商会的会长、执行会长、常务副会长100余人参加活动。

在听取了商会企业的交流发言后,杜勇局长表示,为更好动员商会及会员企业积极参与融入我省“三张牌”的打造,省招商合作局将从以下五方面做好支持引导、协调服务工作:一是加强政策引导,及时做好“三张牌”的政策宣传与解读,将省委省政府及相关部门出台的产业政策和投资信息传达给商会,帮助企业享受政策红利,助力企业发展;二是搭建信息沟通交流平台,促进政府与企业、企业与企业间的交流联系,联合产业特色突出的州市县组织开展“三张牌”专场项目对接交流会,为商会及会员企业抢抓政策机遇、拓展新的投资领域创造条件;三是进一步发挥好省招商引资工作委员会办公室的统筹、协调、督促、检查作用,进一步加大商会企业投资项目的协调推进力度,提高项目投资服务的精准性、针对性和实效性。四是发挥商会以商招商作用,做好中介招商、代理招商工作,大力引进新能源汽车、水电铝、水电硅、绿色食品精深加工、生物医药、医疗康养等“三张牌”产业领军企业和战略投资者,为商会原籍省区企业参与我省“三张牌”打造牵线搭桥;五是进一步加强商会党建工作,充分发挥商会党组织在商会管理中的政治引领作用,强化党组织的政治功能和服务功能,在引导会员企业调整转型、促进云南产业转型升级和培育发展新动能、参与云南经济社会建设中发挥更大组织保障作用。

参会的异地商会纷纷表示,通过此次会议,进一步了解了省委省政府打造“三张牌”的思路、目标、举措,更加坚定了省级异地商会及企业参与“三张牌”打造的决心和信心,下一步,商会将组织引导会员企业融入云南新发展战略,为云南经济跨越式发展做出新的努力!

 

省招商合作局杜勇局长对商会参与“三张牌”产业打造作部署

省招商合作局龙乔忠副局长主持会议

 

省农业厅李国林副厅长就我省“绿色食品牌”做解读

 

省卫计委许勇刚副主任就“健康生活目的地牌”做解读

云南省南昌商会会长熊杨广发言

 

云南省广东商会会长蔡俊丰交流发言

云南省湖南商会常务副会长陈良招交流发言

 

云南省温州商会常务副会长李兆西交流发言

 

省招商合作局组织举办云南省异地商会会长联席会议

 

全省32家省级异地商会的会长、执行会长、常务副会长100余人参加活动

 

关于我们| 商会平台| 信息公开| 招商咨询| 意见建议| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

我为大督查提建议小程序

管理员登录    不良信息报警    云南网监    网站备案          平台入口    招商大数据平台项目查询系统