欢迎进入 政务信息@云南招商网

您现在的位置是: 首页--工作资讯--详细
2018年云南省招商引资干部香港研修班圆满举办
发布时间:2018-07-26 10:13:26   来源:本站   作者:   点击:637次
 

为加强全省招商引资干部队伍建设,提升招商干部的综合素质和外资工作能力,更好地应对新形势下招商引资工作的新挑战,根据滇港省院省校合作人才培训工作安排,由省招商合作局、省港澳办与香港文汇管理学院共同举办的2018年云南省招商引资干部香港研修班于72日至8日在香港顺利举办。参加此次研修班共23人,由来自省重点产业主抓部门及州市、县市区招商部门负责人组成。

此次研修班内容丰富,形式灵活多样,采取了专题讲座、案例分析、互动研讨、座谈交流、招商推介会等相结合的方式,提升了学习交流活动的成效。本次研修班紧紧围绕新形势下招商引资工作的趋势和特点,针对当前我省产业发展和引进外资的短板,挖掘云南产业合作的潜力和前景,寻求“一带一路”背景下滇港合作的契合点,对招商引资工作具有较强的针对性、专业性和实用性。学员们参访了香港投资推广署、香港贸易发展局、香港中华总商会、香港中华煤气有限公司等机构和企业,与香港知名企业家座谈交流,了解了香港的政治经济文化发展状况,海外企业内地投资的需求,学习了解香港政府部门高效运作机制,进一步开拓了视野,增长了见识,提升了做好招商引资工作的能力。

学习交流期间,创造性地采取“培训+招商”的模式,举办了“绿色食品牌”招商推介座谈会,推介了云南省及部分州市投资环境和绿色食品项目,通过与近20名香港企业家座谈交流,了解了香港投资内地的最新趋势和方向,达成了一些合作意向,部分企业家表示近期将到云南考察商谈合作事宜,通过学习交流推进招商工作成效初显。

    培员们普遍反映,此次研修班层次高,课程设置科学合理、内容丰富、针对性强,通过学习交流,进一步解放了思想,开阔了眼界,学习了开展招商引资工作的先进方法和路径,加强了与香港相关机构和企业的沟通对接,为以后更好地开展招商引资特别是外资工作奠定了坚实的基础。
关于我们| 商会平台| 信息公开| 招商咨询| 意见建议| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

我为大督查提建议小程序

管理员登录    不良信息报警    云南网监    网站备案          平台入口    招商大数据平台项目查询系统