欢迎进入 政务信息@云南招商网

您现在的位置是: 首页--财政公开--详细
云南省人民政府驻重庆办事处2017年度部门决算
发布时间:2018-08-14 17:12:18   来源:本站   作者:   点击:185次

第一部分  基本概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部门  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  基本概况

一、主要职能

(一)主要职能

云南省人民政府驻重庆办事处充分发挥驻外机构的纽带作用,认真按照省委、省政府和省招商合作局的要求,做好以下各项工作。

1)做好我省与重庆市委、市政府及相关部门的联络对接工作,为加强滇渝两省市的经济和社会合作做好沟通协调工作;

2)协助云南省各州市做好赴渝开展招商引资的相关工作;

3)做好信息搜集和报送,发挥信息交流的作用;

4)做好省级领导和部门到重庆开展的公务活动服务,做好后勤保障工作;

5)做好在渝云南籍企业的联络工作;

6)承办上级交办的其他工作事项;

7)宣传云南,提高云南知名度。

(二)2017年度重点工作任务介绍

在省招商合作局的坚强领导下,紧紧围绕省委、省政府中心工作和省政府办公厅2017年对驻外办事处工作要求,不断加强自身建设,认真履行工作职能,在政务联络、信息报送、接待服务、招商引资、宣传推介云南等方面进一步加大工作力度,为我省经济建设发展服务。重点做好以下工作:

1、政务联络与对接;

2、后勤服务与保障;

3、信息收集和专题调研;

4、平台搭建与招商引资;

5、协调协助与维权维稳。

 

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入本部门2017年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位0个。我单位无下属单位。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

   办事处编制6人,2017年末实有人数共计9人,其中:在职人员9人,超出人员系历年的接收军队转业干部,本期变化原因系调往省招商合作局1名。

实有车辆编制3辆,在编实有车辆3辆。

 

第二部分  2017年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部门 2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

云南省人民政府驻重庆办事处2017年度收入合计212.16万元。其中:财政拨款收入211.37万元,占总收入的99%;其他收入0.8万元,占总收入的1%。比去年预算增加47.02万元,主要原因是工资福利支出增加了27万元,社会保障就业支出增加18.85万元。

二、支出决算情况说明

云南省人民政府驻重庆办事处2017年度支出合计210.49万元。其中:基本支出197.95万元,占总支出的94%;项目支出12.54万元,占总支出的5.95%;与上年对比增加了19%,主要原因分析主要系机关事业单位养老保险改革经费、住房保障津贴的增加。

(一)基本支出情况

2017年度用于云南省人民政府驻重庆办事处机关正常运转的日常支出190.06万元。包括基本工资、津贴、奖金等人员经费153.72万元,支出占基本支出的80.88%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费36.34万元占基本支出的19.12%。与上年度174.36万元相比增加9%,主要原因分析为人员经费的津补贴提标,导致人员经费的提升。2017年度用于保障本单位机构正常运转的日常支出36.34万元。与上年对比上升了44%,主要原因分析是其他交通费的增加。

(二)项目支出情况

2017年度用于云南省人民政府驻重庆办事处完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出12.54万元。与上年16.79万元对比下降29%,主要原因分析:办事处根据中央八项规定和云南省厉行节约相关要求,以节支增效为原则,改进了办事处相关管理规定。如经费开支一枝笔接待原则上每人不超过150财务人员严格执行财经纪律加强报帐审核等节支增效措施。合理安排资金,厉行节约。具体项目开支及开展工作情况:在招商引资过程中重点考察引进低碳、环保、绿色、高新技术的知名企业,并将生态效益作为重点指标进行考量。加大招商引资宣传覆盖面,提升办事处招商引资工作影响力。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

云南省人民政府驻重庆办事处2017年度一般公共预算财政拨款支出202.6万元,占本年支出合计的96%。与上年对比上升了6.6%,主要是基本支出的工资福利人员经费增加了。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况 

    一般公共服务(类)支出190.05万元,占一般公共预算财政拨款总支出的94%。主要用于工资和福利支出148.11万元,住房公积金5.6万元,商品和服务支出34.31万元,其他资本性支出2.03万元。

1.     行政运行支出166.61万元,占一般公共预算财政拨款总支出的82%。主要用于人员经费和公用经费的支出

2.      社会保障和就业支出17.85万元,占一般公共预算财政拨款总支出的9%。主要用于机关事业单位基本养老保险缴费支出;

3.住房保障支出5.6万元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.76%。主要用于工作人员的住房公积金支出;

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算总体情况

云南省人民政府驻重庆办事处2017年度一般公共预算财政拨款三公经费支出预算为18.01万元,支出决算为11.98万元,完成预算的66.52%。其中:公务用车购置及运行费支出决算为4.33万元,完成预算的72%;公务接待费支出决算为7.65万元,完成预算的64%2017年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数小于预算数的主要原因我单位严格执行国务院和省委,省政府对“三公”经费支出的相关规定。

2017年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数比2016年减少9.53万元,下降44%。其中:公务用车购置及运行费支出决减少0.39万元,下降8%;公务接待费支出决算减少9.17万元,下降54%2017年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算减少的主要原因我单位严格执行国务院和省委,省政府对“三公”经费支出的相关规定。

(二) 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算具体情况

2017年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算中,公务用车购置及运行维护费支出4.33万元,占36%;公务接待费支出7.65万元,占64%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,本年度未安排因公出国(境)团组。

 

2. 公务用车购置及运行维护费支出4.33万元。公务用车运行维护支出4.33万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为3辆。主要用于2017年度所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出7.65万元。其中:

国内接待费支出7.65万元,共安排国内公务接待82批次,主要用于公务接待和招商引资工作餐支出。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

云南省人民政府驻重庆办事处2017年机关运行经费支出36.34万元,与上年对比上升了44%,主要原因分析是本年度增加了其他交通费。部门机关运行经费主要用于机关运行的费用如水电费,差旅费,公务用车运行费等。

(二)国有资产占用情况

截至20171231日,云南省人民政府驻重庆办事处机关部门资产总额358.62万元,其中,流动资产153.99万元,固定资产204.62万元,无对外投资及有价证券,无在建工作,无无形资产及其他资产。与上年相比,本年资产总额持平。无处置房屋建筑物;无处置车辆辆;无报废报损资产项;无出租房屋,无资产使用收入。

 

 

国有资产占有使用情况表

 

 

 

 

 

 

单位:万元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

358.62 

153.99 

204.62 

150 

48.62 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

(三)政府采购支出情况

云南省人民政府驻重庆办事处2017年度无政府采购支出。

(三)其他重要事项情况说明

本期财政收回财政拨款结转结余资金7.36万元。

(四)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分  名词解释

情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释。

附件下载

  • 点击下载附件1:附件.云南省人民政府驻重庆办事处2017年度决算表.xls 大小: 50KB
关于我们| 商会平台| 信息公开| 招商咨询| 意见建议| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

我为大督查提建议小程序

管理员登录    不良信息报警    云南网监    网站备案          平台入口    招商大数据平台项目查询系统