欢迎进入 政务信息@云南招商网

您现在的位置是: 首页--食品与消费品制造--详细
芒市工业园区坚果精深加工项目
发布时间:2018-08-27 16:13:43   来源:本站   作者:   点击:554次

 


项目名称

芒市工业园区坚果精深加工项目

项目所属

行业

食品与消费品制造业

建设地点

云南芒市食品产业园

项目概述

项目依托德宏州丰富的澳洲坚果种植资源,拟在云南芒市食品产业园,利用50—60亩土地建设100000吨坚果加工生产线,同时配套综合办公区、仓储等设施,主要经营德宏自产坚果加工销售。

项目建设

内容

建设规模:建设100000吨坚果加工生产线,及办公楼、仓储等配套设施

建设期限:主体工程建设期为12个月

占地面积:50—60亩

项目配套条件

1.基本情况:

德宏傣族景颇族自治州是云南省下属的地级行政区,位于中国云南省西部,面积1.15万平方千米,辖芒市、瑞丽市、梁河县、盈江县、陇川县,州人民政府驻芒市。东面与保山市相邻,而北、西、南三面都被缅甸包围,故这五个县级单位当地人又俗称“外五县”。“德宏”是傣语的音译,“德”为下面,"宏"为怒江,意思是:“怒江下游的地方”。

德宏气候资源也是得天独厚的,全州紧靠北回归线附近,所处纬度低,受印度洋西南季风影响,属于南亚热带季风气候,东北面的高黎贡山挡住西伯利亚南下的干冷气流入境,入夏有印度洋的暧湿气流沿西南倾斜的山地迎风坡上升,形成丰沛的自然降水,加之低纬度高原地带太阳入射角度大,空气透明度好,是全国的光照高质区之一,全年太阳辐射在137—143卡/厘米,年降雨量1400~1700毫米之间,年平均气温在18.4℃~20℃,年日照2281-2453小时,年积温6400-7300℃,年陆地蒸发量在1400-1900毫米之间,干旱指数在0.4-1.2之间。形成了冬无严寒,夏无酷暑,雨量充沛,雨热同期,干冷同季,年温差小,日温差大,霜期短、霜日少,的特点,为多种作物提供了良好的生长和越冬条件。

2.经济发展状况:2017年全市生产总值108.7亿元,外贸进出口总额34,1亿元,城镇常住居民人口人均可支配收入25997元,农村居民人均可支配收入10402元。

3.配套条件:

坚果种植:全州有37万亩种植面积,芒市种植面积约15万亩,包含10种澳洲坚果。

交通条件:芒市是区域性综合交通枢纽,已形成“三出境、三出州”的铁路、高速公路的交通格局。芒市机场已经开通12条航线,可直达全国很多城市,现芒市机场在扩建中。龙瑞高速、芒瑞大道、320国道已建成通车,大瑞铁路预计2020年通车。

4.项目前期准备:项目用地预选已完成,园区项目用地报批已上报,待业主确定后拿出设计方案可立即供地建设。

投资估算及资金筹措

投资估算:12000万元

筹措方式:业主自筹

项目可享受的优惠政策

享受省级、州级、县级等相关招商引资政策,市政府采取“一事一议”“一企一策”的办法对项目建设用地给予特殊优惠政策。

市场预测(分析)

坚果已成为国际认知的有效营养果仁,德宏地区现挂果出产预计可达7000吨,但仍有较强的后发优势,近年来在全国范围内供不应求,销售市场广阔,上升空间巨大

项目盈利模式及初步效益分析

初步估计项目达产可实现年均销售收入50000万元

项目风险分析

自然灾害影响种植产量:自然灾害如干旱、洪水、地震、泥石流等会影响坚果的种植产量,导致供应不足,影响企业产品生产。应对措施:开拓供应渠道,保证生产计划顺利实施。

合作方式

独资、合资

联系方式

联系单位:芒市工业园管委会

联系人:赵斌

联系电话:13578248831

电子邮箱:228348831@qq.com


关于我们| 商会平台| 信息公开| 招商咨询| 意见建议| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

我为大督查提建议小程序

管理员登录    不良信息报警    云南网监    网站备案          平台入口    招商大数据平台项目查询系统