欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--党建交流--详细
省招商合作局对全省招商系统学习贯彻党的十八大精神提出五个方面要求
发布时间:2012-11-23 16:57:43   来源:   作者:省招商合作局办公室   点击:325次

    一是提高政治水平,充分认识党的十八大的重大意义。要切实吃透和深刻理解党的十八大精神。通过学习党的十八大精神,要深刻理解高举中国特色社会主义伟大旗帜,是当代中国发展进步的旗帜,是全党全国各族人民团结奋斗的旗帜,只有始终高举中国特色社会主义这面旗帜,我们党才能始终牢牢把握党和国家事业发展的正确方向,不断开辟社会主义现代化建设和民族复兴的光明前景。要深刻理解中国特色社会主义道路是历史的选择、人民的选择,是我国全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的唯一正确道路。要深刻理解科学发展观的历史地位和指导意义,要深刻理解全面建成小康社会目标的新内涵,要深刻理解中国特色社会主义事业“五位一体”的总体部局,要深刻理解全面提高党的建设科学化水平的明确要求,全面把握党的建设新要求,以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程。

     二是周密安排部署,迅速在全局全系统掀起学习贯彻十八大精神的热潮。领导干部要带头学、干部职工要认真学、全省招商系统要结合实际学。通过领导干部先学一步,学深一层,带动全局全系统迅速掀起学习贯彻十八大精神的热潮。机关党委牵头组织好机关各支部和异地商会党委的学习活动。机关各支部要结合本处室、本支部实际,采取集中学习与自学相结合、个人领学和交流学习相结合等灵活多样的方式,认真组织好学习活动。异地商会党委要组织好商会党支部和商会党员的学习,切实推进十八大精神进企业进社团,做到学习宣传不留死角。要坚持学以致用、用以促学,把学习贯彻党的十八大精神同促进本地区本部门工作实际结合起来,把党的十八大精神落实到推动全省各地科学发展和谐发展跨越发展的要求上来,落实到推动全省招商引资工作创新发展的要求上来。

    三是抓好调查研究,以党的十八大精神为动力实现全省招商引资创新发展。全省招商系统要围绕全面建设小康社会新目标,认真调查研究我省招商引资发展目标的问题;要认真调查研究制约全省招商引资工作发展的主要矛盾和问题,引起高度关注并着力加以解决:比如我省经济总量较小,产业层次较低,产业链招商基础薄弱,招商引资对骨干行业的带动作用还不强的问题,国家加大经济结构调整力度,招商引资面临的来自土地、规划、环保等方面的压力进一步增大,招商项目落地难的问题,跨国企业、知名企业特别是世界500强等大企业来滇投资偏少,外商投资对全省结构调整贡献还不大等问题;要认真调查研究新形势下招商引资工作的新思路、新举措,以更加创新的思路、务实的举措和招商引资的突出成效,为我省科学发展和谐发展跨越发展做出新的更大的贡献。

     四是学习贯彻党的十八大精神,全力以赴完成全年各项任务。当前,完成全年招商引资工作目标任务时间紧、任务重,尤其完成外资工作的任务压力较大。与此同时,招商引资工作作为全省科学发展的重要组成部分,在招商引资助推产业培育和结构调整等方面,面临的任务都还十分艰巨。要把学习贯彻党的十八大精神与贯彻落实省第九次党代会精神、做好当前招商引资工作紧密结合起来,与认真谋划好明年工作结合起来,在局党组的坚强领导下,坚定信心、鼓舞士气、扎实工作,以招商引资创新发展的实际行动,贯彻落实党的十八大精神。

     五是做好信息宣传,全面展示招商系统学习贯彻党的十八大精神、推动招商工作发展的新思路、新举措和新成效。认真学习宣传和全面贯彻落实党的十八大精神,是当前和今后一个时期全省招商系统的首要政治任务。要通过招商简报、云南招商网、招商合作内刊、板报宣传栏等多种信息宣传平台,切实做好全局、全系统学习贯彻党的十八大精神的信息宣传工作。同时加强与主流媒体的沟通联系,及时全面反映全局、全系统学习贯彻十八大精神的生动实践,宣传展示招商工作的新思路、新举措和新成效,为全面加强招商引资工作营造良好环境,提供强有力的舆论支持,不断扩大我省招商引资工作的宣传面和影响力。

 

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统