欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--党建交流--详细
省招商局直属单位党委组织观看电影《包裹》
发布时间:2013-04-01 16:14:14   来源:省招商局直属单位党委   作者:省招商局直属单位党委   点击:171次

    2013年3月29日下午,省招商合作局直属单位党委按照上级要求,组织机关、驻昆办事处和异地商会各党支部观看电影《包裹》。

    电影《包裹》取材于2006年曾被评为“感动中国”十大事件之一,2012年被申报列入中宣部“五个一工程”奖的入围作品。电影故事源自我省昭通市关县的真人真事。故事以一个飞岩的小山村为背景,80后教师吴立山为改变山村教育面貌,网上呼吁社会各界关注当地山区小学孩子们怎么过冬天。没想到迅速引发了一场全社会轰轰烈烈的爱心捐赠狂潮,一时间全国各地的爱心包裹潮涌而至,彻底打破了小山村原本的和睦宁静,影片直面人性狭隘自私和宽仁博爱的剧烈冲突,从而引发一系列引人深思的感人故事。大家观看电影《包裹》后一致认为:《包裹》讲述的是我们本省的真人真事,影片通过记实的手法,把改革开放的死角展现在我们面前,让我们清醒的认识到,发展经济仍然是我们的重中之重,关注民生、扶贫攻坚永远是我们的主要任务,我们要扎扎实实做好本职工作,为招商引资工作出力,为全省经济社会发展多做贡献,使我省尽快向小康社会迈进。

 

 

                                   省招商局直属单位党委

                                            2013年4月1日

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统