欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--工作动态--详细
云南与越南老街省达成八项合作意向
发布时间:2006-11-16 13:12:31   来源:春城晚报   作者:任锐刚   点击:500次

    昨日下午,云南省代表团与老街省代表团举行工作会谈,就明年及下一阶段的合作达成了8项意向。双方均表示,要争取让红河公路大桥在明年竣工,后年投入使用。

    记者了解到,最近几年,河口口岸的对外贸易进出口量大幅增长,年均增长高达37%,创下连续多年排名云南省口岸第一位。今年1至9月,对外贸易形势增势喜人,进出口总值突破34.4亿元,货运量突破135万吨,出入境人员突破240万人次,出入境车辆达到6.3万辆次。进出口量和出入境车辆的增加,加之红河哈尼族彝族自治州、老街省客货运输线路已经两国政府批准,于今年11月1日正式开通的实际,对原有的公路大桥和铁路运输形成一定运输压力。为缓解压力,今年6月,两国政府共同投资6000万元建设的红河公路大桥正式开工。工程开工后,由于受到洪水等因素影响,工程一度受阻。为此,双方代表均达成了共识,要克服困难,保证大桥在明年竣工。越南代表团还提出,争取让公路大桥在后年投入使用。

    在工作会谈中,双方还就高层领导互访、加快昆明—河内—海防经济走廊建设步伐,实现区域合作、开展贸易投资便利化合作、加强文教卫生等社会事业的交流与合作、旅游合作、农业合作、司法合作等8个方面达成了共识,并同意成立8个工作小组,积极开展工作进行落实。(任锐刚)

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统