欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--工作动态--详细
临沧老字号创新 滇红、凤糖两集团“联姻”
发布时间:2006-11-16 12:04:57   来源:春城晚报   作者:刘自学   点击:747次
    昨日,记者获悉:有67年独立创业历史、拥有著名品牌“滇红”的云南滇红集团(以下简称:云南滇红)于今年10月中旬,在临沧市凤庆县与私营企业云南凤庆糖业集团有限责任公司(以下简称:云南凤糖)签订合作协议,正式合并重组为云南滇红集团股份有限公司(以下简称:新滇红集团股份)。这标志着临沧两大茶、糖集团正式“联姻”。

    对于临沧茶、糖两大集团合并的原因,出资控股方云南凤糖原董事长、现任云南滇红集团股份有限公司董事长王天权说,云南滇红是一个老品牌,基础厚,实力强,但同时也受流通资金短缺、企业经营观念滞后等因素困扰。因此,两大集团强强联合方能再做强做大,成为世界著名的茶、糖企业。

    记者了解到,为整合资源,做好茶、糖两大支柱产业,实现龙头企业强强联合,推进当地农业产业化和新型工业化进程,10月15日,云南凤糖集团与云南滇红集团正式签订合作协议。

    两大集团合并重组形成的云南滇红集团股份有限公司,由云南凤糖出资控股经营,其股份占66.84%。新滇红集团股份将按照“真诚合作、优势互补、互惠互利、共谋发展”的原则,充分发挥资源优势,提升“滇红”品牌,为当地农民增收、财政增长、拓宽社会就业渠道等作出努力。

    面对这两大茶、糖集团的合并,外界有不少推测,而大家最关心的是:未来的新滇红集团股份将走向何方?对此,董事长王天权表示,他们有信心将新滇红股份公司经营好,给滞后的企业观念注入新的活力,带领“滇红”品牌和糖产业走向世界。目前,企业合作重组后的相关工作正稳步推进。

    新上任的云南滇红集团股份有限公司董事长王天权将出何种招式推动“滇红”前进?本报将继续关注。

  新闻背景

    云南滇红(前身是云南省凤庆茶厂)在凤庆创建于1939年,至今已有67年创业历史。它是国家出口名茶“滇红”的定点生产单位,它集种植、生产、加工、科研、销售于一体,是全国最大的民营股份制茶叶企业,公司总投资1.7亿元,注册资本3093万元。其主要品牌“凤牌”和“王子冠牌”是云南省著名商标,产品系列包括滇红工夫、CTC红碎茶、普洱茶等10多类,主要销往北京、上海等省市,还出口到俄罗斯、美国等国家。(刘自学)

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统