欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--一带一路暨桥头堡--详细
马来西亚商家应积极寻找中国-东盟自贸区新商机
发布时间:2009-12-30 10:03:39   来源:新华网   作者:   点击:414次

新华网吉隆坡12月28日电马来西亚中华工商联合会(商联会)执行顾问宋兆雄28日表示,马来西亚商家应当积极采取务实行动,进一步挖掘中国-东盟自由贸易区中存在的新商机。

中国-东盟自贸区将于明年1月1日正式建成。宋兆雄在位于吉隆坡的商联会总部接受新华社记者采访时说,中国和马来西亚关系非常密切,多年来双边贸易额不断增长,马来西亚商家应抓住自贸区成立的机遇,积极探讨新的商机,包括与中国企业成立合资公司,引进中国专门人才,提高马来西亚应用技术的水平和生产能力,增强马来西亚企业的竞争力。

商联会是马来西亚主要的商业团体之一。宋兆雄说,为了迎接中国-东盟自贸区成立,商联会成立了一些专门小组,负责研究和引进中国的绿色科技、信息技术以及生产、包装、营销等相关的先进技术。

他说,马来西亚商家应积极看待即将全面建成的中国-东盟自贸区。马来西亚中小型企业要面对现实,除了推出优质产品,还要制定具有竞争力的价格体系以及完善的送货和售后服务体系。如果能与中国的商家和投资者合作,建立互惠互利合作,今后将能开拓新的商机,实现双赢。(熊平)

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统