欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--一带一路暨桥头堡--详细
泰国商业部将提议修订外商管理法
发布时间:2009-12-30 10:05:39   来源:中国商务部网   作者:   点击:382次

据泰国《世界日报》1229日报道,泰国商业部在2009年底将向经济内阁会议提交外商管理法,分为放宽政策及严加监管政策,用于指导未来贸易管理方向。

报道指出,放宽政策将提议取消部分行业限制,允许外商进入投资,主要是已经有专门部门负责管理的行业,例如旅游、农产品期货、证券债券、商业银行、基金、保险、典当业、学校等。同时,取消批发零售业最低资本要求1亿铢的规定。

针对严管政策,考虑取消部分行业限制,但是加强管理规定,设立政策办事处负责管理外资,批准外资在一定条件下持股超过50%的比例。

此外,调整外资管理委员会,增加泰国商业部商业发展厅(职能相当于中国的工商行政管理局)的权力,能够撤销经营执照,还将设立商业警察等。

报道指出,严管政策将补偿、完善外商管理规定,但是如果过于严格,可能会影响外资进入投资的积极性。 

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统