欢迎进入 政务信息@云南招商网

州市招商

文山
您现在的位置是: 首页--一带一路暨桥头堡--详细
电子口岸为企业提供便利
发布时间:2009-12-30 10:12:23   来源:云南网   作者:   点击:374次

电子口岸建设是一个以口岸通关执法监管为主,逐步向物流及其它相关商务服务延伸的统一的信息平台,实现“统一认证,统一标准,统一品牌”的口岸信息共享。

电子口岸可以为企业提供:电子帐册(记录和管理一个企业的所有加工贸易业务行为的综合系统)、报关申报(包含报关单录入/申报、清单录入/申报、转关运输提前报关录入/申报,无纸报关等几大主体功能)、网上支付系统(采用网上支付的客户,通过中国电子口岸查询到应付税费款额后,可在网上发布支付指令,银行接到支付指令后,直接从用户在银行开设的预储帐号中划转税费,划转成功后,用户可直接办理相关手续)、加工贸易联网监管(利用现代化手段对加工贸易合同和加工贸易企业实行联网动态跟踪管理,并通过建立电子底帐数据,实现部门数据信息共享)、以及公共服务、舱单申报、减免税、出口收汇、快件管理、进口付汇、保税监管、出口退税、身份认证管理等十几项业务。

云南省电子口岸信息服务平台以“电子申报、电子监管、电子放行”为核心,设有“电子审单快速核放系统”、“企业电子档案”、“企业质量信用系统”、“通关单联网核查系统”、“边贸检验检疫业务管理子系统”、“标准管理查询系统”、“口岸视频监控系统”等通关便利业务平台。云南电子口岸信息平台将保持与查验单位、税务、工商、外管、金融、港口、机场、车站等部门的信息畅通,为企业提供信息查询、业务咨询、单证处理等优质快捷的服务和网上订仓、提箱、运输、仓储等“一条龙服务”,实现与重点区域、重点口岸之间的联网互通。目前,海关、检验检疫、边检、海事、航空等部门正加强联网协作,开发、试行报关报检联网核查等项目。

云南电子口岸网站目前与昆明机场、瑞丽、畹町、河口 、磨憨、金水河、天保、景洪港、版纳机场、腾冲猴桥、孟定清水河、打洛、片马、盈江、章凤、南伞、孟连、沧源、田蓬口岸联网,同时与昆明海关、国家外汇管理局云南省分局、云南出入境检查检疫局、省国家税务局、云南公安边防武警总队、省商务厅、省交通运输厅联网,可以供企业随时享受相关服务和了解相关的资讯。(吴晓燕)

关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案                平台入口      招商大数据平台项目查询系统